Вице-мэр Красиенко прокомментировал заявления задержанного Вахтанга Алакова

385  1
Марина Мирошник

Заявление экс-главы департамента рекламы Вахтанга Алакова о том, что его задержание – заказ со стороны депутатов городского кенеша за то, что он снес их рекламные щиты, не имеет основы. Таким мнением с "ВБ" поделился вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко.

По словам Красиенко, это личный конфликт граждан, а не начальника департамента и депутата, и рассматривать его необходимо в данной плоскости. "Он, как госслужащий, не имел права комментировать происходящее таким образом. Депутаты – это представительная власть в городе, и я думаю, что они в той или иной степени определяют политику города и защищают интересы горожан", - отмечает Красиенко.

По информации вице-мэра, скандал длится с декабря 2011 года, когда были сняты все рекламные щиты в городе. В настоящее время продолжаются судебные разбирательства. Однако, несмотря на это, по словам Красиенко, все без исключения щиты будут сняты. Всего в городе 697 щитов, из них уже демонтировано 34, которые по заключению комиссии имели неисправности и несли угрозу безопасности.

"Ситуация удручающая. После того как в департаменте рекламы разгорелся этот конфликт, он находится на постоянном контроле", - делится Красиенко.

Так, рассказал он, проверки устраивали Счетная палата, комиссия депутатов городского кенеша, по представлению прокуратуры прошло совещание, где по пунктам разбирали работу департамента рекламы.

"Сейчас мы ждем заключения комиссии, затем приступим к четвертому этапу. Это демонтаж еще 15 щитов, поэтому понятно, что собственники защищают свои интересы. В то же время вы видите, в каком удручающем состоянии у нас находятся отдельные щиты", - комментирует Красиенко.

Что касается положения, которое не устроило депутатов горкенеша, то оно, как утверждает Красиенко, было отработано и согласовано в соответствующих инстанциях.

"Это положение было отклонено депутатами на сессии. Большинство проголосовало против, и, может быть, это не совсем адекватно было воспринято руководством департамента рекламы, так как они долго готовили это положение с юристами, проводили через горюст и прочие инстанции. Говорить об этом сейчас сложно", - рассказывает вице-мэр.

Комментируя заявления задержанного Алакова о том, что муниципальная типография при департаменте нередко простаивала, потому что расценки, установленные соответствующими структурами, были выше, чем у частников, и клиенты не хотели размещать заказы на госпредприятии, Красиенко отметил, что прежде всего типография создана для выполнения муниципальных заказов.

"Из бюджета мы выделяем порядка 2 млн сомов в год на обеспечение рекламой мероприятий и праздников. В месяц также выполняем около 10-15 поручений правительства, аппарата президента по оформлению щитов и других рекламных плоскостей в городе. Рентабельность, конечно, нулевая, так как типография все время загружена, и говорить о том, что она убыточная, можно. Потому что типография финансируется из бюджета. По сути своей она не должна приносить прибыль, хотя мы требуем если не прибыли, то хотя бы выхода на самоокупаемость. Но это, как правило, не получается. Так как мы изготавливаем продукцию по себестоимости. Тарифы получаются довольно низкие и приемлемые. Если сравнивать с услугами наших частных компаний, то цена на изготовление рекламы в разы меньше", - утверждает Красиенко.

Вице-мэр добавил, что положение, которое не поддержали депутаты городского кенеша, с доработками юристов направили на анализ регулятивного воздействия.

"На те моменты, которые не устраивали депутатов, они указали. Детально очень сложно говорить, я с этим документом давно не работал. Принципиальных моментов и особых разногласий не было. Положение не выносится пока на утверждение. Я не знаю, когда нам его вернут с замечаниями. Сами владельцы рекламных щитов понимают, что мэрия будет чистить город. Все должны быть на равных условиях", - заключил Красиенко.

Комментарии
56
05.12.2012, 11:45

А что депутаты НЕ обязаны платить за рекламу и рекламные щиты. Правильно, что снес!

Я - за Вахтанга! ЗАКОНЫ ДЛЯ ВСЕХ ЕДИНЫ

Почему не указывают фамилию депутата?

мы что депутатов для этого выбираем, чтобы они бесплатно рекламу себе устанавливали? Жили за счет денег бишкекчан, собранных в виде налогов?

Правильно сделал Алаков. Другой придет - так же поступит с бесплатными и незаконными рекламными щитами депутатов

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД