Токон Мамытов отчитывается о прошлой комиссии по мародерству

311  0
Анна Яловкина

Сегодня, 18 октября, на заседании следственной комиссии по расследованию фактов мародерства 7-8 апреля депутат и бывший член аналогичной комиссии, атамекеновец Токон Мамытов рассказал, что удалось выяснить прошлому следственному объединению.

Напомним, ранее уже существовала депутатская комиссия по ошским событиям 2010 года, которая тоже расследовала факты мародерства. В нее тогда вошли по два депутата от каждой фракции.

"Февраль и март комиссия все время была в Оше, все говорили только о том, что Кадыржан Батыров был там, что он поджег дом, затрагивали тему национальности. При этом во время второй и третьей поездок на юг были разговоры о том, что атамекеновцы участвовали в мародерстве и погромах", - заявил Мамытов.

По его словам, свидетели на юге тогда говорили, что были люди в футболках "Ата Мекена", но все их показания противоречили друг другу.

"Сначала говорили, что Кадыржан Батыров поджег флаг, висевший на крыше, а некоторые говорили, что атамекеновцы подожгли", - добавил Мамытов.

Напомним, 15 августа фракция "Республика" презентовала перед присутствующими на внеочередном заседании парламента депутатами фильм с интервью участников погромов 7 апреля 2010 года, грабежей и поджогов имущества семьи экс-президента Курманбека Бакиева.

Среди основных респондентов - Абдулла Юсупов, организатор группировок, которые сожгли дом экс-президента 7 апреля. В интервью Юсупов давал показания против депутата от "Ата Мекена" Райкана Тологонова и его сына Мусы. После скандала с фильмом в парламенте была создана депутатская комиссия по расследованию фактов мародерства с представителями всех пяти фракций.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД