Мыктыбек Абдылдаев: Нам надо усилить роль парламентаризма

252  0

"Стратегия развития парламентаризма находится на пути становления. Учитывая опыт, можно сказать, что есть определенные успехи. Мы научились через партийное строительство формировать руководящий состав страны. На сегодняшний день вопрос стоит очень остро: как мы будем развивать парламентаризм в нашей стране? Нам было бы выгодно изучить опыт Германии, Франции и Скандинавских стран, потому что нам по духу ближе то, что происходит там. Мы прекрасно понимаем, что такое парламентаризм, потому что несем ответственность за судьбу кыргызстанцев. За два года парламентаризма мы столкнулись с очень большими проблемами. Смог ли парламент осуществить свои функции по надзору за властью? Мы осознали, что личность определяет форму и систему власти," - заявил сегодня, 19 октября, на совместном заседании парламентских фракций СДПК, "Республика" и "Ата-Журт" при обсуждении Стратегии развития парламента Кыргызстана атажуртовец Мыктыбек Абдылдаев.

Депутат отмечает, что сегодня парламенту нужно разработать концепцию развития самого Жогорку Кенеша. "Полномочия президента сильны. Но нам надо развивать и институт парламентаризма, выслушивать мнения зарубежных экспертов. Мы, как оппозиция, будем тоже усиливать роль парламентаризма", - добавил Абдылдаев.

Депутат от оппозиционной фракции также пошутил, что не является лидером фракции "Ата-Журт", как его представил модератор заседания. Абдылдаев напомнил, что лидером фракции "Ата-Журт" является Садыр Жапаров, который в настоящее время находится в СИЗО ГКНБ.

Абдылдаев отметил, что Жапаров "управляет фракцией из другого места, но сами атажуртовцы во всем ему послушны".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД