Помощник Тологонова рассказал о гонениях со стороны правоохранительных органов

319  0
Асель Шабданова

Помощник Райкана Тологонова Нурлан Асанов отрицает свою причастность к вменяемым ему обвинениям в мошенничестве и присвоении или растрате вверенного имущества. Сегодня, 22 октября, он выступил на пресс-конференции.

Представители МВД ранее заявляли, что в конце 2002-го и в начале 2003 года он, являясь директором ОсОО "Атлас", обманным путем, войдя в доверие к более 20 гражданам, завладел денежными средствами в сумме более 100 тыс. сомов и скрылся.

"После этого был объявлен в розыск. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлено, что после прихода к власти семьи Бакиевых Асанов, пользуясь их покровительством, незаконно занимался захватом рейдерским путем действующего бизнеса у граждан", - сообщала пресс-служба МВД.

По словам Асанова, в 2003-м он открыл мебельную фирму "Атлас" и занимался привлечением клиентов.

"Я понял, что войти в рынок можно только за счет самой низкой цены. Мы стали собирать и продавать мебель на грани рентабельности. И работа пошла. Мой партнер - директор фирмы Дмитрий Мануенков - не смог справиться со своими обязанностями и не сумел четко поставить производство цеха", - сказал он.

Помощник отметил, что всего на компанию написали заявление 19 человек и общая сумма задолженности фирмы составляет $5,5.

"Мое дело из категории хозяйственного спора переведено в уголовное дело, потому что меня всеми путями хотят посадить за решетку", - заявил он.

По мнению Асанова, заявление на него тогда написала жена сотрудника МВД Байтикова, потому что он отказался платить "дань" ее мужу.

В 2012 году, по сведениям Асанова, дело было закрыто за истечением срока давности.

По информации МВД, Асанов после прихода к власти семьи Бакиевых, пользуясь их покровительством, незаконно занимался захватом рейдерским путем действующего бизнеса у граждан.

"Межведомственная группа по расследованию фактов рейдерского захвата имущества Бакиевых, созданная экс-премьером Бабановым, допрашивала меня по апрельским событиям с 2010 года и, ничего там не найдя, переключилась на дело о мебели-2003. А сейчас та же самая группа Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД начала копать материалы против моего охранного агентства "Амир", - отметил он.

Асанов выразил мнение, что давление и безосновательное преследование на него связаны с тем, что межведомственная группа не нашла веских доказательств вины депутатов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД