И.о. министра обороны Грузии решил эмигрировать

226  0
www

Глава министерства обороны Грузии Дмитрий Шашкин, который руководит военным ведомством в качестве исполняющего обязанности, решил покинуть республику. Об этом, как передает Лента.ру, он написал на своей странице в Facebook. Свое решение чиновник связал с результатами недавних парламентских выборов.

По словам Шашкина, он уважает выбор большинства избирателей, поддержавших оппозиционную "Грузинскую мечту", однако сам он эту политическую силу не поддерживает.

"Я работал в правительстве Михаила Саакашвили, потому что разделял его идеи и идеалы", - пишет глава министерства. Он отмечает, что в будущем надеется вернуться на родину, "чтобы служить своему народу".

Оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили, одержала победу на парламентских выборах 1 октября. Президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что возглавляемая им партия "Единое национальное движение" потерпела поражение и будет вынуждена перейти в оппозицию. После выборов действующее правительство Грузии под руководством Вано Мерабишвили официально ушло в отставку. Учитывая, что новое правительство еще не сформировано, члены прежнего кабинета министров пока продолжают работать в качестве исполняющих обязанности.

После выборов в Грузии стали распространяться слухи о бегстве за границу высокопоставленных силовиков, работавших при Саакашвили. В частности, утверждалось, что страну покинули экс-министр внутренних дел, бывший начальник тюремного департамента службы Бачо Ахалая (он, напомним, ушел в отставку еще до выборов - на фоне скандала вокруг пыток в тбилисской тюрьме) и его брат Дато Ахалая, занимающий пост заместителя министра обороны.

Сообщалось также, что из Грузии выехал министр юстиции Зураб Адеишвили. По официальной версии, он находится в отпуске.

По поводу и.о. министра обороны сообщалось, что он "находится в длительной командировке в США".

Дмитрий Шашкин в прошлом занимал пост министра по делам исполнения наказаний, позднее в течение нескольких лет проработал министром образования. Военное ведомство он возглавил сравнительно недавно - летом 2012 года.

В своем обращении в Facebook и.о. министра допустил, что к нему в ближайшее время могут быть предъявлены какие-то претензии (как выразился Шашкин, "не удивлюсь, что в ближайшем будущем узнаете обо мне много неслыханных историй"). При этом он заявил, что "всегда придерживался закона и с ответственностью относился к своим обязанностям".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД