Свидетель: На помощника Сабирова во время следствия давление не оказывалось

307  0
Марат Уралиев

На помощника Сабирова во время следствия не оказывалось никакого давления. Об этом сегодня, 23 октября, на заседании суда по делу о вымогательстве со стороны экс-главы Министерства социального развития Кыргызстана Равшана Сабирова заявил старший следователь Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана Султан Токтогонов.

По его словам, после обыска - в приемной и личного - задержанный помощник Тахир Мирзаахмедов был доставлен в ГКНБ, где его допросили в присутствии адвоката. Помощник, рассказывает следователь, дал показания о получении денежных средств для Сабирова и о том, что все его действия были согласованы с министром.

Кроме этого, по словам Токтогонова, Мирзаахмедов заявил, что ранее уже давал Сабирову взятку в размере $5 тыс.

"В ходе следствия помощника Сабирова не раз спрашивали, правдивые ли он дает показания и не оказывается ли на него давление. Мирзаахмедов отвечал, что все показания давал добровольно и на него не оказывалось никакого психологического или физического давления", - сказал Токтогонов.

Он добавил, что все показания Мирзаахмедова были подтверждены в ходе следственных мероприятий. Помощник министра, по его словам, в ходе всего следствия подписывал все протоколы и был со всем согласен. Из видео, говорит следователь, следует, что он совершенно спокоен и никто его не учил давать те или иные показания.

"Денежные средства в размере $5 тыс. Мирзаахмедов передал возле своего дома, куда Сабиров приезжал на своем личном автомобиле. В ходе следствия были изъяты видеозаписи камер магазина "Народный", на которых зафиксирован автомобиль Сабирова", - заключил Токтогонов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД