Виктор Иванов: Борьба с наркоугрозой требует не только полицейских методов

320  1
Евгений Денисенко

Общей головной болью и для России, и для центральноазиатских республик остается проблема борьбы с наркобизнесом. Но именно сообща и можно, более того, необходимо решать ее, убежден директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Он уже не раз бывал в Кыргызстане, нынешней весной принял участие в церемонии закладки капсулы в фундамент нового здания Государственной службы по контролю наркотиков, строительство которого будет осуществляться в рамках программ по оказанию финансовой, материально–технической и организационной помощи антинаркотическим ведомствам Центральноазиатского региона. Собеседник "Вечерки" придает большое значение дальнейшему взаимодействию с ними.

- Виктор Петрович, совсем недавно в Подмосковье прошли совместные антинаркотические учения "Гром– 2012". В них были задействованы военнослужащие внутренних войск и органов внутренних дел из соответствующих формирований Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, спецназовцы антинаркотических ведомств стран–участниц, в том числе Кыргызстана. Как вы оцениваете результаты таких маневров, которые в рамках ОДКБ проводились впервые?

- Сценарий учебной операции предусматривал пресечение деятельности преступных групп, перекрытие каналов контрабанды наркотиков и психотропных веществ на территории одного из государств, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности. Отработка совместных действий на практике особо актуальна в ситуации сохраняющейся наркоугрозы, исходящей с территории Афганистана. В ходе учений все стороны продемонстрировали хорошую подготовку и способность к слаженным действиям. В адрес руководителя Государственной службы Кыргызстана по контролю наркотиков Алимбая Султанова я направил благодарственное письмо.

- Известно, что по завершении учений вы и Алимбай Султанов подписали протокол об обмене результатами исследований наркотических средств и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота. Что вы можете сказать о состоянии и перспективах сотрудничества между нашими странами в этой сфере?

- С коллегами из Кыргызстана мы активно взаимодействуем как на двусторонней основе, так и в рамках международных объединений, той же ОДКБ. Прошло уже больше года с момента утверждения распоряжением правительства России программы по оказанию финансовой, материально–технической и организационной помощи Государственной службе вашей республики по контролю наркотиков вашей республики. Программа реализуется, идет постоянное планирование и осуществление совместных действий, в результате чего выявляются и ликвидируются каналы поставки афганских наркотиков в регионы Российской Федерации. Взаимодействие по различным направлениям предусмотрено и в дальнейшем, они будут конкретизированы в скором времени во время моей поездки в Бишкек.

- В Кыргызстане то образуется, то ликвидируется, то вновь создается антинаркотическое ведомство, то неожиданно меняется его руководство. Это не сказывается на качестве нашего партнерства?

- Происходящее - внутреннее дело вашей страны, и мы будем активно сотрудничать с любым руководством такой службы. Кыргызстан в Центральноазиатском регионе является одним из форпостов на пути наркотрафика из Афганистана, следующего затем и в Россию. И поддержка вашей республики со стороны ФСКН обязательно будет продолжена в наших общих интересах.

- Недавно исполнилось пять лет со дня создания в России Государственного антинаркотического комитета, который возглавляете тоже вы. Немало полезного из опыта его работы может почерпнуть и Кыргызстан.

- ГАК - это и штаб, и эффективный инструмент реализации государственной политики в сфере борьбы с наркоманией, преступностью. В него входят представители около трех десятков министерств и ведомств как силового блока, так и экономического, транспортного, международного. Все это обеспечивает комплексный подход к проблеме. При решении ее мы выделяем несколько основных направлений. Главные из них - сокращение предложения и спроса на наркотики. Они взаимозависимы, определяются в том числе и серьезной психологической зависимостью многих людей от необходимости регулярного потребления наркотических средств. Есть и те, кто употребляет их периодически, но у них уже формируется такая зависимость. А как следствие - 147 тысяч россиян сегодня отбывают срок за наркопреступления, 113 тысяч получили условное наказание, вынесено также около 200 тысяч административных протоколов.

Проведенные исследования показали следующее: 18 миллионов наших сограждан хоть раз в жизни пробовали наркотики. И это обусловливается определенной толерантностью в обществе: ну подумаешь, попробовал, хотя уже тут надо серьезно работать и семье, и школе, различным институтам гражданского общества. Ведь помочь быстро и эффективно можно как раз на этой начальной стадии. В противном случае все больше возрастает роль не только социальных, здравоохранительных, но и полицейских служб.

- Однако вы сами неоднократно заявляли, что одними репрессивными мерами проблемы не решить.

- И продолжаю утверждать это. Именно поэтому мы поставили вопрос о так называемой альтернативной ответственности наркопотребителей. Она находится на стыке двух направлений: либо достаточно жесткое и жестокое наказание, вплоть до лишения свободы, либо по желанию самого же человека прохождение курса лечения по освобождению от наркозависимости. Все это соответствует и принципам, выработанным ООН. Международная практика уже показала: 100 процентов выбирают лечение, кому же захочется сидеть. И если мы активно задействуем такой ресурс, то наркомания у нас в обществе в течение двух лет уменьшится минимум в два раза. Мы обращаемся к юристам, политикам: взять на вооружение такой опыт, наработанный в западном обществе и дающий колоссальные позитивные результаты, узаконить соответствующие нормы! Гуманизация и декриминализация проблемы не отделимы от укрепления нравственных начал в обществе, утверждения в нем духовных ценностей.

- Но кто гарантирует, что и лечение, даже добровольно выбранное, все–таки поможет?

- Безусловно, одной медицинской составляющей мало, требуется и психиатрическое содействие, достаточно длительная система реабилитации, предусматривающая в том числе и участие в экономической деятельности. Система такой реабилитации в стране сейчас формируется, в нее вовлекаются и неправительственные организации. А губернаторы в связи с образованием Государственного антинаркотического комитета теперь возглавляют и его структуры в субъектах федерации. Перед ними поставлена задача: мобилизуя имеющиеся финансовые, административные, политические ресурсы, направлять все силы на решение социальных проблем наркопотребителей. Ведь многие из них утратили и способность трудиться, навыки к этому. Но и другие, только вступающие на опасный путь, хоть и остаются еще социально активными, вместе с тем являются носителями вируса наркомании.

- Вы упомянули об участии НПО в профилактике и реабилитации наркозависимости. В Кыргызстане тоже некоторые общественные структуры стремятся вплотную заниматься этим.

- И это мощный ресурс, особенно волонтерское движение, которое я бы назвал основной мягкой ударной силой. Самообразованные молодежные организации особенно эффективны в рамках высших учебных заведений. Популяризируя здоровый образ жизни, развенчивая мифы о полезности наркотиков, они оказывают сильное воздействие на своих сверстников, используют самые разные методики - игровые и прочие, подают пример собственным поведением. Такой ресурс успешно используется в мире, и для того, чтобы в наших условиях он был задействован, получил поддержку вузов, органов местного самоуправления, администраций регионов, ФСКН в мае–июне инициировала проведение первого волонтерского съезда в Краснодарском крае.

Хочется отметить, что общественность в России сегодня активно вовлекается в антинаркотическое движение. Действуют и телефоны доверия, их аналоги. Информации поступает очень много. Укреплению такой обратной связи можно только радоваться, но вызывает искреннюю озабоченность факт втягивания столь значительного количества людей в наркоторговлю. Как я уже говорил, до полумиллиона россиян ежегодно наказываются за это в уголовном, условном, административном порядке. Поэтому еще важнейшая задача - выбить почву из–под этого криминала. И здесь мы тоже предлагаем ряд мер.

- Например?

- Например, законодательно вменить в обязанность наркобаронам и наркодилерам доказывать легитимность всего своего движимого и недвижимого имущества и всех активов. Полагаю, многих это заставит задуматься: надо ли рисковать, когда возникнет опасность лишиться не только того, что было конфисковано при задержании, но и всего, что было приобретено за годы преступного промысла. Это также общепринятая норма, которая, к сожалению, пока не вошла в практику в России и на постсоветском пространстве. У нас, когда заходит речь о ней, начинают говорить о презумпции налоговой невиновности. Но ведь никто никого не обвиняет, просто человек, торгующий наркотиками в крупных размерах, должен рассказать, откуда у него активы.

- Возвращаясь к теме наркоугрозы со стороны Афганистана... Первыми этот удар принимают на себя республики Центральной Азии. Каким видится дальнейшее противодействие такой опасности?

- Если, как говорится, смотреть в корень, то транзит наркотиков неизбежен при условии их производства, тем более если оно осуществляется непрерывно. А так и происходит в Афганистане, где масса людей не имеет возможности нормально трудиться и зарабатывать и в силу этого вовлекается в производство и торговлю наркотиками. Тем более в ситуации сохраняющейся внутренней нестабильности в стране, постоянного вооруженного противостояния. Вспомним: был военный конфликт в Юго–Восточной Азии, возник феномен так называемого золотого наркотреугольника Таиланд - Бирма - Лаос. Нормализовалась ситуация там, экономика пошла в гору - и наркопроизводство резко пошло на спад. Были введены войска в Афганистан - количество боеконфликтов там начиная с 2001 года возросло в десятки раз, что официально подтвердил и генерал Петреус, бывший главком Центрального командования США, ныне директор ЦРУ. Так и наркопроизводство там выросло в десятки раз! Так что нормализация ситуации в Афганистане, его экономического положения обязательно повлияет и на снижение масштабов наркобизнеса здесь и в сопредельных странах.

К сожалению, по причинам социально–экономического неблагополучия в наркобизнес втягивается немало и жителей центральноазиатских республик. И потому мы выступаем сейчас за так называемое альтернативное инфраструктурное поднятие их экономик. ФСКН инициировала, и президент Путин поддержал образование правительственной комиссии по реализации антинаркотических программ для стран региона, возглавить которую поручили мне.

- В чем здесь суть?

- В развитие задачи мы вышли с предложением об учреждении корпорации для Центральной Азии с участием и государственных, но в большей степени частных российских капиталов для реализации таких проектов в этих республиках. Прежде всего в энергетической, телекоммуникационной, сельскохозяйственной, ирригационной и некоторых других отраслях. Речь также о создании российско–центральноазиатского многоуровневого центра подготовки кадров. И региональной сети крупных реабилитационных центров, которые при условии вовлечения реабилитируемых в социально–экономическое развитие своих стран позволят превратить систему реабилитации в эффективный элемент профилактики наркомании.

Это обоюдовыгодное дело, оно позволит обеспечивать работой у себя дома людей, которые сегодня ищут эту работу в Российской Федерации. Именно Россия должна выступить локомотивом экономического развития данных государств. Поэтому мы и просим поддержать такую идею, но пока все опять вязнет в различных обсуждениях, согласованиях. А ведь это правильный и эффективный путь решения проблемы. К слову, подобные корпорации развития есть в США, которые реализует целый ряд программ далеко за своими пределами. Сама жизнь побуждает к созданию такой структуры и в Российской Федерации. И есть политическая воля президента на этот счет, который заявил о формировании со странами Центральной Азии единого экономического пространства.

личное дело

Виктор Иванов родился в 1950 году, в 1974–м окончил Ленинградский электротехнический институт связи имени Бонч–Бруевича. С 1977 года в органах безопасности, в 1987–1988 годах принимал участие в оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан. В 1994– 2008 годах - начальник управления административных органов мэрии Санкт–Петербурга, генеральный директор ЗАО "Телеплюс", начальник управления собственной безопасности ФСБ России, заместитель директора - руководитель департамента экономической безопасности ФСБ России, заместитель руководителя администрации президента РФ, помощник президента РФ, с мая 2008 года - директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Генерал–полковник, награжден орденами Почета, "За заслуги перед Отечеством", медалью "За боевые заслуги".

Комментарии
24.10.2012, 18:05

В Россию ежегодно завозят порядка 80 тонн героина. 1/3 как минимум через нас проходит. В Екатеринбурге центр по реабилитации наркозависимых "Город без наркотиков" силовики постоянно давят. А интервью - откровенная демагогия.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД