Суд по конфликту с избиением сотрудников Антикоррупционной службы откладывается

400  0
Марат Уралиев

Судебное заседание по конфликту с избиением сотрудников Антикоррупционной службы Госкомитета нацбезопасности уже откладывался дважды из-за неявки свидетелей, потерпевшего и гособвинителей. Об этом "ВБ" сообщила адвокат экс-оперуполномоченного Панфиловского района Чуйской области Мирхата Соронбаева Венера Уметова.

Напомним, 5 июня в селе Панфилова произошла потасовка между местным милиционером и сотрудниками Антикоррупционной службы ГКНБ. Последние проводили спецоперацию по задержанию сотрудника правоохранительных органов, подозреваемого в вымогательстве взятки.

В то время как сотрудники спецслужб попытались задержать подозреваемого в коррупции милиционера, он начал выкрикивать и звать на помощь местных жителей, заявив, что сотрудники спецслужб подбросили ему наркотики и деньги. На крики сбежались местные жители, которые заступились за милиционера.

В итоге примерно 90 человек набросились на сотрудников Антикоррупционной службы ГКНБ и силой попытались доказать невиновность милиционера. В результате пострадали автомобили сотрудников ГКНБ. Конфликт разрешили после прибытия главы РУВД Панфиловского района и местного самоуправления, которые провели разъяснительные работы с местными жителями.

В итоге глава МВД Зарылбек Рысалиев уволил и отстранил от занимаемых должностей ответственных начальников.

По словам адвоката Мирхата Соронбаева Венеры Уметовой, первое заседание суда в Сокулукском районном суде было назначено на 9 октября 2012 года, но оно было отложено из-за неявки гособвинителей. Второе - на 17 октября, но и в этот день в суд не явились прокуроры и потерпевшая сторона. Следующее заседание суда назначено на 29 октября.

Она добавила, что сотрудники прокуратуры раздробили материалы уголовного дела на несколько частей и суд в отношении еще двух милиционеров проходит в другом судопроизводстве.

"В связи с этим я намерена ходатайствовать перед судом об объединении материалов дела в одно производство, так как инцидент произошел в одно время, в одном месте и дробление дела на несколько частей противоречит законодательству", - заключила Венера Уметова.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД