Ситуация SOS

588  0
Надежда Хохлова

Нужны деньги и лекарства на продолжение лечения четырехлетнего Актана Сапарбекова. Его привезли в столичный ожоговый центр из Иссык-Кульской области. Ребенок, гуляя, зашел в открытую трансформаторную будку… Когда прибежали взрослые, малыш был в тяжелейшем состоянии: удар током полностью сжег правую руку и повредил голень. Врачи говорят, что с такой травмой мальчик просто чудом остался жив.

Сейчас за жизнь ребенка борются врачи ожогового центра, маленького пациента готовят ко второй операции. За ним ухаживает бабушка, поскольку оба родителя находятся на заработках в соседнем Казахстане и сразу приехать не могут. Денег на продолжение лечения у родных не осталось, а Иссык-Кульские РЭС не спешат хотя бы материально компенсировать свою халатность. Для поиска виновных у родных Актана пока нет времени, они ищут средства на лечение малыша и дальнейшее протезирование.

Часть медикаментов для ребенка приобрело интернет-сообщество "Дизель", однако их помощи недостаточно для полноценного лечения мальчика. В теме про детскую реанимацию ожогового центра опубликована информация об Актане и адреса точек сбора помощи для него. Кроме лекарств, Сапарбекову постоянно требуются препараты крови, которые стоят очень дорого. Но их выдадут бесплатно в Республиканском центре крови, если предоставить им взамен донорские справки. Для этого необходимо ознакомиться с требованиями к потенциальным донорам, прийти в РЦК и сдать кровь на фамилию Сапарбекова из БНИЦТО.

Связаться с бабушкой мальчика для оказания адресной помощи можно по телефону: 0-551-30-78-27 (Нургуль Жумагуловна).

Еще одна тяжелая пациентка ожогового центра - Кульбубу Дооталиева. Женщина страдает эпилепсией. Во время приступа она упала на кастрюлю с кипятком, в результате – тяжелые ожоги 25% тела. Врачи столичного ожогового центра делают все возможное, чтобы спасти женщину. Ее единственная дочь разрывается между работой и больницей, ведь в день необходимо найти минимум 5 тысяч сомов, чтобы обеспечить бесперебойную интенсивную терапию.

Вчера ситуация с деньгами сложилась критическая, денег на лекарства не осталось совсем. В отчаянии дочь Кульбубу Акылай обратилась к лечащему врачу, а тот в свою очередь попросил помощи у общественности.

Первыми на беду женщины откликнулись учащиеся колледжа экономики и финансов при БФЭА. Они собрали деньги и купили часть медикаментов, еще шесть тысяч удалось перебросить из "взрослой" ожоговой копилки "Дизеля". Но, к сожалению, денег в ней сейчас практически нет, а лечение женщине требуется очень длительное. Просим всех, кто может, помочь медикаментами и препаратами крови! Кулбубу еще понадобятся контрикал, картан, протосерил 5 мг, инестом, реосербилакт, орносол, а также альбумин, плазма. Передать препараты можно на точки сбора интернет-форума Diesel.elcat.kg или в руки дочери Кульбубу, ее телефон: 0-777-11-39-68 (Акылай).

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД