Жену Абдуллы Юсупова задержали во время очной ставки с мужем и депутатом

596  0
Анна Яловкина

Жену обвиняемого в организации мародерства Рано Джоробаеву задержали во время очной ставки с мужем и с депутатом от фракции "Ата Мекен" Туратбеком Мадылбековым. Об этом сегодня, 25 октября, в интервью "ВБ" сообщила правозащитница Токтайым Уметалиева.

По словам правозащитницы, Джоробаеву обманным путем вынудили явиться в ГУВД Бишкека. Там должна была состояться очная ставка с Юсуповым и Мадылбековым, однако ее задержали на основании заявления гражданина, который утверждает, что вместе с Абдуллой его жена Рано взяла у него $18 тыс., обещав взамен земельный участок в одном из айылов, но так и не сдержала обещание.

Депутат от фракции "Республика" и член парламентской комиссии по расследованию фактов мародерства 7-8 апреля Кенжебек Бокоев заявил в интервью "ВБ", что это задержание Джоробаевой - явный признак давления ввиду того, что над Юсуповым сейчас идет суд.

"Самое страшное, что пятилетний ребенок четы Юсуповых остался без присмотра", - отметила Уметалиева.

Напомним, обвиняемый в мародерстве Юсупов утверждает, что грабежами имущества Бакиевых во время и после революции руководили отдельные члены партии "Ата Мекен", впоследствии ставшие депутатами Жогорку Кенеша.

15 августа фракция "Республика" презентовала перед присутствующими на внеочередном заседании парламента депутатами фильм с интервью участников погромов 7 апреля 2010 года, грабежей и поджогов имущества семьи экс-президента Курманбека Бакиева.

Среди основных респондентов - Абдулла Юсупов, организатор группировок, которые сожгли дом экс-президента 7 апреля. В интервью Юсупов давал показания против депутата от "Ата Мекена" Райкана Тологонова и его сына Мусы.

Позже Юсупов давал показания и против других членов партии: лидера "Ата Мекена" Омурбека Текебаева и его коллеги Туратбека Мадылбекова.

После скандала с фильмом в парламенте была создана депутатская комиссия по расследованию фактов мародерства с представителями всех пяти фракций.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД