Адвокат: Все обвинения против супруги Юсупова надуманы и сфальсифицированы

309  0
Марат Уралиев

Все обвинения против супруги Абдуллы Юсупова, обвиняемого в мародерстве, Раногуль Джоробаевой надуманы и сфальсифицированы. Об этом "ВБ" сообщил защитник задержанной Раногуль Джоробаевой Надирлан Шейренов.

По его словам, Джоробаева обвиняется в том, что она, войдя в доверие к некой заявительнице, под предлогом приобретения четырех земельных участков, расположенных в новостройке "Кара-Жыгач", завладела деньгами в сумме $18 тыс., каждый из участков потерпевшая оценила в $4,5 тыс. Данные земельные участки не трансформированы.

"По данному делу свидетелем проходит айыл окмоту новостройки "Кара-Жигач", которого ранее сотрудники МВД задерживали за вымогательство взятки за предоставление земельного участка. По моему мнению, айыл окмоту вынудили дать показания против Джоробаевой, а взамен он будет проходить свидетелем по своему делу. Он сообщил следователям, что моя подзащитная якобы встречалась с его заместителем и разговаривала о земельных участках", - сказал Шейренов.

Он добавил, что в связи с этим 24 октября Джоробаеву вызвали якобы для очной ставки с депутатом парламента от фракции "Ата Мекен" Туратбеком Мадылбековым, но депутата не было и ее завели в Главное следственное управление МВД, где и была задержана следователями. Сама супруга Юсупова отрицает факт мошенничества.

"В день задержания Джоробаевой ее 7-летний Арафат остался дома один. Так как проживала она только с сыном. На данный момент она водворена в СИЗО-1 сроком на один месяц", - заключил Надирлан Шейренов.

Как ранее сообщал "ВБ", в доме Раногуль Джоробаевой, супруги подсудимого Абдуллы Юсупова, обвиняемого в мародерстве, которую задержали и водворили в ИВС, проводился обыск.

Напомним, обвиняемый в мародерстве Юсупов утверждает, что грабежами имущества Бакиевых во время и после революции руководили отдельные члены партии "Ата Мекен", впоследствии ставшие депутатами Жогорку Кенеша.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД