Кенжебек Бокоев: Почему атамекеновцы до сих пор не арестованы?

339  0
Анна Яловкина

Депутат от фракции "Республика" Кенжебек Бокоев сегодня, 30 октября, на заседании фракции вновь спросил у представителей Генпрокуратуры, МВД и ГКНБ, почему до сих пор не задержали членов фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева, Туратбека Мадылбекова, Райкана Тологонова и Болота Шера на основании показаний свидетелей.

Бокоев напомнил представителям силовых и следственных структур, что генерала Кожоналиева арестовали на основании показаний одного свидетеля. В то же время, как минимум шесть свидетелей давали показания против отдельных представителей "Ата Мекена", но, тем не менее, прокуратура и МВД их не задерживает, добавил депутат.

"Почему допустили такое, что Муса Тологонов бил заключенного Абдуллу Юсупова во время очной ставки?" - вопрошал Бокоев.

По его словам, обвиняемые Юсупов, Азамат Шергазиев и Дастан Оморов, две женщины (в том числе жена Юсупова Рано Джоробаева) и таксист дают показания о том, что Тологонов забирал оружие у представителей СГО, что он побывал на всех объектах, был знаком с обвиняемыми в мародерстве.

"Почему по отношению к ним до сих пор нет никаких обвинений? Достаточно ли этих фактов для задержания? МВД и Генпрокуратура используют двойные стандарты", - возмущен республиканец.

Напомним, 15 августа фракция "Республика" презентовала на внеочередном заседании парламента видеоинтервью участников апрельских грабежей и поджогов имущества семьи экс-президента Курманбека Бакиева.

Среди основных респондентов - Абдулла Юсупов, участник группировок, которые сожгли дом экс-президента 7 апреля. В интервью Юсупов давал показания против депутата от "Ата Мекена" Райкана Тологонова и его сына Мусы. Позже Юсупов дал показания и против других членов партии: лидера "Ата Мекена" Омурбека Текебаева и его коллеги Туратбека Мадылбекова.

После скандала с фильмом в парламенте была создана депутатская комиссия по расследованию фактов мародерства, состоящая из представителей всех пяти фракций.

25 октября жену Юсупова Рано Джоробаеву задержали во время очной ставки с мужем и депутатом от фракции "Ата Мекен" Туратбеком Мадылбековым. Джоробаеву обвинили в проведении аферы с недвижимостью на $18 тыс. в сговоре с Юсуповым.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД