Райкан Тологонов принял решение передать руководству "Ата Мекена" свой мандат

489  4
ВБ

Депутат фракции "Ата Мекен" парламента Райкан Тологонов принял решение передать руководству партии свой мандат и распространил следующее заявление:

"Я, Тологонов Райкан, депутат Жогорку Кенеша от Социалистической партии "Ата Мекен", заявляю следующее:

1. Я не совершал преступлений, в которых меня обвиняет заключенный СИЗО №1 Абдулла Юсупов. Я убежден, что объективное расследование покажет, что доказательств моего участия в мародерстве нет и быть не может.

2. Я никогда не искал для себя власти, привилегий и сейчас не цепляюсь за кресло депутата.

3. Я убежден, что время все расставит по своим местам и скоро народ Кыргызстана увидит, кто и какую роль играл в этом фальшивом и скандальном спектакле.

Я родился и воспитывался в семье великого человека. Я вырос на примерах героев книг моего отца. Он писал о великих характерах и о роли личностей в истории. О том, как вершились судьбы народов Ферганской долины.

Как сын признанного деятеля культуры, народного писателя, Героя Кыргызстана, я имел множество возможностей для карьерного роста, для нужных связей и привилегий. Но я не искал власти и богатства. Я осознанно избрал себе другой путь. В рядах оппозиционной партии "Ата Мекен" боролся против режимов Акаева и Бакиева.

Тем обиднее мне выслушивать теперь обвинения в мародерстве. Омурбек Бабанов и его телеканал "НТС" в тандеме с уголовником Абдуллой Юсуповым сделали все возможное, чтобы очернить мое имя. Некоторые чиновники и коллеги из депутатской комиссии огульно обвиняют меня, моего сына и даже моего помощника. Без стеснения используя нанятых "специалистов" по черному пиару, устроив шумиху в подконтрольных СМИ, они зомбируют людей, выставляя меня исчадием ада.

Не найдя доказательств моего участия в грабеже бакиевского имущества в апреле 2010 года, они принялись копаться и в 2000-х, и 1990-х годах. Бог им судья.

Я знаю, что невиновен. Я понимаю, что со временем все прояснится и моя непричастность будет доказана. Но сейчас мне нелегко выдерживать давление сформированного этой пропагандисткой кампанией общественного мнения. Мне нелегко ловить на себе косые взгляды, ощущать сомнения со стороны окружающих людей. Нелегко слышать, когда говорят, что нет дыма без огня. И все это при том, что мне даже не предъявлено обвинение ни по одной статье.

Поэтому я принял решение передать руководству партии свой мандат. Делаю это не из-за обвинений (обвинение мне даже не предъявлено), а из-за тени сомнения, которое может нанести вред имиджу моей партии и парламента в целом.

Передаю свой мандат как должность. Передаю свой мандат как иммунитет от юридической ответственности.

Вчера я написал соответствующее заявление и передал его лидеру фракции "Ата Мекен" Омурбеку Текебаеву. Если по итогу расследования у моих однопартийцев возникнет хотя бы тень сомнения в моей невиновности, то пусть они направят мое заявление в ЦИК и передадут мой мандат следующему кандидату нашего партийного списка".

Комментарии
31.10.2012, 10:13

если страной руководят мародеры, значит мы страна мародеров??

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правда
31.10.2012, 10:18

Посмотрите видео с КТР, посл революции праздник передача оборудования. Там есть Абдула Юсупов, практически сразу после погромов, он везде рядом с Текебаевым и всей атамекеновсской шушрай. Это к вопросу о том, кто уголовник. И не х.. прикрываться былими заслугами и не своими а отца, Да батя может и молодец но сынок подонок, оружие ззахваченное у баксов менял но лошадей. Конечно время все расставит по местам.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Южанин
31.10.2012, 10:46

Действительно, у этого мародера Райкана Тологонова был прекрасный отец Тологон Касымбеков. Как в фильме "Джентельмены удачи". "А какой хороший человек, а сын барыга"

0
Цитировать
Жалоба модератору
31.10.2012, 11:06

Не понятно, он сложил полномочия или нет?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД