Директор НТС не знал об уголовном деле в отношении руководства канала

310  0
Анна Яловкина

Главный директор телеканала НТС Бакытжан Аманов сегодня, 31 октября, в интервью "ВБ" сообщил, что не знает о возбуждении Генпрокуратурой уголовного дела в отношении руководства компании.

Напомним, накануне, 30 октября, начальник отдела следственного управления Орозбек Бердибаев на заседании фракции "Республика" заявил, что в отношении руководства телеканала НТС возбуждено уголовное дело.

Аманов заявил, что он "не в курсе уголовного дела". В Генпрокуратуре отметили, что журналистов вызывали на допрос только в качестве свидетелей по уголовному делу о мародерстве и уголовное дело против НТС не связано с показом фильма и поездкой в СИЗО.

Напомним, 15 августа фракция "Республика" презентовала на внеочередном заседании парламента видеоинтервью участников апрельских грабежей и поджогов имущества семьи экс-президента Курманбека Бакиева, снятое телеканалом НТС. Среди основных респондентов - Абдулла Юсупов, участник группировок, которые сожгли дом экс-президента 7 апреля.

В интервью Юсупов давал показания против депутата от "Ата Мекена" Райкана Тологонова и его сына Мусы. Позже Юсупов дал показания и против других членов партии: лидера "Ата Мекена" Омурбека Текебаева и его коллеги Туратбека Мадылбекова. После скандала с фильмом в парламенте была создана депутатская комиссия по расследованию фактов мародерства, состоящая из представителей всех пяти фракций. 6 сентября в парламенте появилась комиссия по расследованию фактов мародерства, Генпрокуратура совместно с МВД проводит расследование. По последним данным, пока доказательств причастности атамекеновцев к грабежам нет.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД