Адвокат: Держать депутата Мамытова в СИЗО больше нет необходимости

278  0
Марат Уралиев

Держать депутата парламента Кыргызстана Таланта Мамытова в СИЗО больше нет необходимости. Об этом сегодня, 31 октября, на пресс-конференции в Бишкеке заявил адвокат вице-спикера парламента Мамытова Искендер Джурабаев.

По его словам, за все время содержания Мамытова в СИЗО ГКНБ КР с ним не проводились никакие следственные мероприятия, не было очных ставок и так далее.

"Единственным основанием суда перед избранием меры пресечения в отношении Мамытова было то, что он может оказать давление на свидетелей и скрыться от следствия.Но таковых свидетелей компетентные органы не предоставили, а это значит, что Мамытова больше держать в СИЗО нет необходимости", - сказал Джурабаев.

Он добавил, что завтра, 1 ноября, в Верховном суде КР рассмотрят жалобу об изменении меры пресечения, где судьи должны будут, опираясь на закон, освободить Мамытова из-под стражи.

Напомним, 3 октября сторонники депутатов "Ата-Журта" вышли на митинг к "Белому дому" и начали перелезать через ограду, пытаясь прорваться на режимный охраняемый объект. Представители правоохранительных органов, применив слезоточивый газ и шумовые гранаты, смогли оттеснить митингующих в сторону филармонии. Уже ночью Жапарова, Ташиева, а после и нардепа Таланта Мамытова задержали и водворили в СИЗО ГКНБ на 48 часов. В отношении них Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовные дела.

5 октября Таланту Мамытову предъявили обвинение по статьям "Покушение на преступление", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти". 5 октября всех троих оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД