Эрнста попросили убрать Познера из эфира "Первого канала"

269  0

Депутат Госдумы от "Единой России" Илья Костунов направил письмо генеральному директору "Первого канала" Константину Эрнсту, в котором просит уволить телеведущего Владимира Познера, сообщает Tengrinews.kz.

Причиной тому стало высказывание Познера в адрес российского правосудия и Следственного комитета России по делу Леонида Развозжаева. "Считаю, Владимир Познер должен либо обосновать свою позицию по российским судам и СКР, либо извиниться, либо уйти с "Первого канала", - написал депутат на своей странице в Twitter.

Как поясняет сайт, суть претензий депутата заключается в том, что 28 октября телеведущий в передаче "Познер" заявил: "Когда господин Маркин сказал, что сам Развозжаев собственной рукой написал 10 страниц признания, я вообще чуть не упал со стула. Ведь наверняка господин Маркин знает, что таких написанных от руки признаний в архивах КГБ, в частности, сотни тысяч, если не миллионы. И известно, как были получены эти признания".

Позже Познер объяснил свою позицию на собственном сайте и в заключение добавил: "Все это совершенно не к тому, что я считаю Развозжаева виновным или невиновным, я бы хотел, чтобы суд этим занимался, но такой суд, которому я, в частности, могу доверять".

Помимо этого, он не считает нужным реагировать на претензии со стороны члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ильи Костунова. "Я не буду реагировать на эти высказывания. У меня нет комментария. Ну, человек написал и написал, я не знаю ни кто он, ни что он. У меня нет по его поводу ничего. В первый вечер я позволил себе в качестве комментария процитировать Пушкина: "Веленью Божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца"... Вот и все", - сказал РИА Новости Познер.

Он добавил, что от руководства телеканала никаких сигналов по поводу этой ситуации пока не поступало. "Пускай они (депутаты) разбираются с Константином Львовичем. Если он захочет со мной переговорить по этому поводу, мы переговорим", - заключил Познер.

В октябре Следственный комитет России возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева. Причиной тому стали результаты проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2".

Развозжаев был объявлен в розыск. 22 октября официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что оппозиционер сам явился в комитет и написал явку с повинной. Между тем, депутат Госдумы Пономарев сообщил, что его помощник был задержан 19 октября в Киеве, где написал заявление о предоставлении ему политического убежища, и вывезен в Москву. Сам Развозжаев впоследствии отказался от своих показаний.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД