Адвокат прокомментировал информацию о связях Кожоналиева с террористами

305  0
Марат Уралиев

"Если сотрудники ГКНБ следили за деятельностью главы террористической организации более года, то почему его не задержали?" - задается вопросом адвокат Кубатбека Кожоналиева Искендер Джурабаев.

По его словам, он выяснил подробности шумихи вокруг его подзащитного и его связей с неким главой террористической организации Манасом Курбанбаевым.

"По версии следователя, Курбанбаев познакомился с Кожоналиевым в кабинете бывшего директора Госагентства по делам религии Каныбека Осмоналиева и начал с ним сотрудничать. Но последнего почему-то никто не обвиняет в связях с террористами и не проводят с ним следственных действий", - отметил Джурабаев.

Он добавил, что следствие все же не предоставило решение суда о том, что вышеуказанный главарь террористов в законном порядке признан и является террористом.

"В ходе допроса Кожоналиева он передал следствию несколько документов, где в списке Комитета по защите прав мусульман, религиоведов и представителей разных общественных объединений обнаружены частично совпадающие анкетные данные Курбанбаева, он находится в списке Комитета по защите прав мусульман", - отметил адвокат.

Если, подчеркнул адвокат, выяснится, что предполагаемый следствием главарь террористов все же был в списке Комитета по защите прав мусульман с 2010 года и все эти годы занимался своей деятельностью законно и легально, то налицо неэффективность работы сотрудников ГКНБ и их явный провал из-за несвоевременного пресечение противоправной деятельности террористов.

Напомним, пресс-служба ГКНБ ранее распространила информацию в СМИ о том, что Кубатбек Кожоналиев подозревается в участии в террористической организации.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД