Прооперированный в Германии двухлетний кыргызстанец Влад Зайцев скончался

586  0

Граждане трех стран - Кыргызстана, России и Германии - пытались спасти двухлетнего Владислава Зайцева, но болезнь оказалась сильнее.

Влад родился с тяжелым пороком сердца. Кыргызстанские кардиохирурги, поставив диагноз, сказали, что нужна срочная операция, и чем быстрее она будет проведена, тем больше шансов, что ребенок выживет. Но провести ее в Кыргызстане не представлялось возможным. Операция стоит 25 тыс. евро, и делают ее не во всех странах.

Родители мальчика обратились за помощью через "ВБ". Первый большой взнос сделала редакция газеты. На следующий день после выхода газеты редакция только успевала давать адрес и телефоны родителей четырехмесячного Влада. Звонили люди разных профессий, материального достатка, даже небогатые старики.

Благодаря информации в Интернете о Владе узнали в России. Помогла представительница одного из крупных агентств Екатерина Силич. Нужную сумму собрали быстро. Кардиохирурги обратились в Научный центр хирургии сердца к Лео Бокерия, но тот, проанализировав результаты всех исследований, не взялся за операцию, посоветовав обратиться в одну из клиник в Германии, откуда вскоре пришло приглашение.

Немецкие кардиохирурги сделали малчику сложнейшую операцию. Она прошла успешно, мальчик пошел на поправку, но сердце вновь отказывалось нормально работать. Пришлось проводить повторную, не менее тяжелую операцию. Лечение обошлось более чем в 60 тыс. евро вместо изначально предполагаемых 25 тыс. Соотечественница в Германии обратилась в немецкие благотворительные фонды, и деньги нашли.

"Сын перенес вторую операцию очень тяжело. Но все обошлось. Мы вернулись домой весной. Надеялись, что все позади, Владик стал самостоятельно сидеть, встал на ножки, с удовольствием смотрел мультики, поправился, повеселел, - рассказывает Владимир, его отец. – И 2 ноября все было как обычно. А 3 ноября его не стало. Столько людей пришло проститься! Огромное спасибо всем, кто помогал нам с женой, кто поддерживал нас и морально, и материально. Мы даже не ожидали такого участия".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД