Больше всего коррупции выявили в органах внутренних дел

301  0
Марат Уралиев

Бишкекская прокуратура подвела итоги работы за девять месяцев 2012 года и установила, что больше всего преступлений коррупционного характера выявлено в МВД. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Кыргызстана.

По данным ведомства, за указанный период проведено 564 надзорные проверки, в ходе которых выявлено 1 111 нарушений закона. На отмену незаконных правовых актов принесено 333 протеста (из них удовлетворено 317); внесено 360 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 387 человек привлечены к дисциплинарной ответственности. Внесено 160 предписаний о незамедлительном устранении нарушений закона. Выдано 65 предостережений о недопустимости нарушения закона; возбуждено 82 уголовных дела.

По коррупционным преступлениям возбуждено 39 уголовных дел, что на 85,7% больше аналогичного периода прошлого года.

"Наибольшее количество преступлений коррупционного характера выявлено в органах внутренних дел и в деятельности контролирующих органов (Соцфонд, налоговые органы, технические, экологические инспекции и т. д.)", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

По результатам расследования уголовных дел данной категории органами прокуратуры окончено и направлено в суд 63 уголовных дела. Сумма возмещенного ущерба по ним составила 5 млн 182 тыс. 604 сома.

Из них 10 дел в отношении 13 должностных лиц направлены по фактам получения взяток путем вымогательства.

Усилен надзор за исполнением законов о несовершеннолетних, при этом выявлено 82 нарушения законодательства. 31 нарушитель привлечен к дисциплинарной ответственности, возбуждено четыре уголовных дела.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД