Врачи спасли юношу после 13 ножевых ранениий

671  1

17–летнего Мирбек уулу Бектура привезли в Национальный хирургический центр с 13 ножевыми ранениями.

"Все они были нанесены в спину: семь в область грудной клетки и по три — в область поясницы и ягодиц. На спине, как говорится, не осталось живого места, — объясняет хирург высшей категории Айбек Койчуманов, дежуривший в тот вечер. — Три ранения очень тяжелые — в плевральную полость и в живот: были повреждены легкое и печень. Парень потерял больше литра крови, состояние ухудшалось, и поэтому мы сразу взяли его на операцию".

Она была сложной и длилась около трех часов, но, к чести хирургов, прошла удачно. Высшая категория у врача — это, наверное, как высший пилотаж у летчика. Одним словом, Бектуру повезло, что дежурным хирургом в центре был Айбек Мааметович.

...Мы приехали в Национальный хирургический центр через три дня после случившегося, состояние Бектура уже не внушало опасений. Легкие, по словам Койчуманова, расправились, пациент встает, начал самостоятельно есть.

"Я еще до конца не пришла в себя после случившегося, — говорит мама Бектура. — Врачи “скорой” позвонили по телефону сына и сказали, что везут его в Национальный хирургический центр. — Мы сразу же поехали сюда".

Как рассказала мать парня, друзья сына позвали его на осенний бал в школу № 49, где он проучился до девятого класса. Сейчас Бектур учится в колледже.

"И, когда Бектур вышел со школьной дискотеки, его ударили чем–то тяжелым по голове, он упал и пока еще не известный или не известные начали наносить ножом удар за ударом, — говорит женщина, на глазах которой снова появляются слезы".

"Меня старый друг заметил. Он проходил мимо и сразу вызвал “скорую помощь”, — добавляет тихо Бектур.

"Он, по сути, и спас Бектура, — продолжает Айбек Койчуманов. — Если бы еще полчаса — минут сорок, то нам спасать уже было некого. Молодой человек умер бы от кровопотери. Мы, конечно, сообщили об этом зверском преступлении в милицию. Оперативники приехали очень быстро. И будем надеяться, что они найдут преступников".

Не исключено, что на дискотеке произошел какой–то конфликт между Бектуром и тем отморозком, а скорее, отморозками, которые после дискотеки отомстили парню. Был конфликт, не был — в этом разбираются оперативники. А вот зверство налицо, по–другому не скажешь. Как сказал доктор, пострадавших с огнестрелом стало меньше, а вот с ножевыми ранениями в центр привозят в основном молодых людей каждый день. Причем с тяжелыми, и не всегда удается спасти человека. Но этот случай вообще из ряда вон. В многолетней практике Койчуманова такой второй.

"В первый раз, помню, ревнивая жена нанесла мужу 27 ножевых ранений. Мужика спасли, — смеется Айбек Мааметович. — Но тут хоть мотив понятен, состояние аффекта. А в случае с Бектуром просто неоправданная дикая жестокость".

Хирурги, которые сталкиваются каждый день с такими ранениями, считают, что надо ужесточать законодательство. Безнаказанность рождает беспредел, который сейчас творится на наших улицах. И вряд ли кто станет это отрицать. По крайней мере все пациенты, лежащие в палате с Бектуром, после сказанного Айбеком Койчумановым закивали головами в знак согласия. И Бектур, жизнь которого едва не оборвалась по вине таких отморозков, тоже.

Комментарии
Кана
06.11.2012, 19:09

Если отморозкам это сойдет с рук, то следующей жервой возможно будет кто то из нас, это однозначно.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД