Омурбек Текебаев: У меня нет дворцов и дорогих авто

284  2

Лидер фракции “Ата Мекен” Омурбек Текебаев прокомментировал “ВБ” деятельность двух временных депутатских комиссий. Первая расследует якобы возможный подлог Конституции самим Текебаевым, вторая – факты причастности к мародерству в апреле 2010 года руководящего состава партии “Ата Мекен”. Текебаев отмечает, что это не что иное, как политическая борьба.

“По нашей инициативе дважды разваливались коалиции большинства. По очередности мы вытолкнули из парламентского альянса коалиции сначала “Ата-Журт”, потом “Республику”. У представителей этих фракций есть желание взять реванш. Когда у партий нет идеологического превосходства, собственной истории, морально-политических преимуществ, они часто прибегают ко лжи и грязным методам провокации. В настоящее время Генпрокуратурой установлено, что экс-премьер-министр Омурбек Бабанов в свое время заставил начальника ГСИН пропустить съемочную группу НТС к следственно-арестованному Абдулле Юсупову. Всем известно, что телеканал "НТС" фактически принадлежит Бабанову”, - заявил Текебаев.

Депутат отметил, что параллельно с обвинениями в адрес атамекеновцев о причастности к мародерству республиканцы обвинили его в подлоге Конституции.

"Они заявили, что общественность голосовала за один проект, а на следующий день появилась совершенно другая редакция Основного закона страны. Комиссия по изучению подлога Конституции фактически завершила свою работу, установила идентичность проекта и действующей редакции Конституции за исключением нескольких технических ошибок, которые в последующих изданиях Конституции исправили. А к мародерству я не причастен и не имею никакого отношения”, - сказал Текебаев.

По словам главного социалиста, республиканцы готовили юридическую и политическую основу возможного государственного переворота.

“По их утверждению, мы живем по Конституции, не имеющей юридической силы. Значит парламент, президент и правительство нелегитимны? Приходи и захватывай власть, так что ли? Суждения о том, что я мог участвовать в мародерстве, – абсурдны. Даже мои враги этому не поверили. Могу рассказать о своем имуществе. Мы с супругой зарабатываем более 3 млн сомов в год. Свои доходы честно указываем в декларациях. А Омурбек Бабанов в своей декларации указывает сумму намного меньше, чем мы. Все наши семейные расходы и образ жизни не выходят за рамки доходов. До сих пор живу в трехкомнатной служебной квартире, которую совсем недавно приватизировал на законных основаниях. В этой квартире мы живем со своими четырьмя детьми: две девочки и два сына. Старшая дочь заканчивает школу. Как принято у всех кыргызов, вместе с нами проживают дети моих близких родственников – студенты”, - сказал Текебаев.

Политик заявил, что строит дом, но "обычный, стандартный, а не какой-нибудь там дворец". Завершить строительство планирует только через три года. Текебаев также отметил, что дорогих авто у него нет. Пользуется служебной машиной - японской "Тойотой-Камри".

Комментарии
Гости
08.11.2012, 13:23

Текебаев кончинный человек, только о свои интересы живёт.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Азис
08.11.2012, 18:24

Гости

Текебаев кончинный человек, только о свои интересы живёт.

Видно,что читая статья высказывает свои соображения. "Окубасам да оюмду айтып койоюн"--не читал но выскажу свои мнения--получается

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД