Адвокат по делу Садыркулова считает оправданным запрошенный для подсудимых срок

320  0
Марат Уралиев

«Во времена правления Кыргызстаном Курманбеком Бакиевым дело о тройном убийстве экс-руководителя аппарата президента КР Медета Садыркулова, директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова было полностью сфальсифицировано под дорожно-транспортное происшествие», - заявил сегодня, 8 ноября, на судебном разбирательстве по делу Садыркулова защитник потерпевших Леонид Лужанский.

По его словам, во времена правления Бакиева все судебные органы вынесли постановление о стопроцентном ДТП и приговорили к 12 годам лишения свободы якобы участника ДТП Омурбека Осмонова, который 13 марта 2009 года, возвращаясь в Бишкек и находясь за рулем своего автомобиля марки "Ауди", якобы не справившись с управлением, совершил наезд на автомашину марки "Лексус", где находились вышеуказанные лица. В результате этого автомашина воспламенилась.

"Но мы, представители потерпевших, до конца не верили в ДТП и неоднократно подавали жалобы в вышестоящие судебные инстанции, но, к сожалению, Верховный суд Кыргызстана в свое время поставил точку о том, что три человека погибли в ДТП и их никто не убивал", - отметил Лужанский.

Он добавил, что его целью защиты интересов потерпевших по данному делу является не доказательство вины подсудимых и наказание их за совершенное ими деяние высшей мерой, а прийти к истине и правосудию.

"Сегодня нельзя винить суды за то, что они когда-то выносили столь неразумные приговоры и постановления, так как у власти был "клан Бакиевых", которые возомнили себя богами в Кыргызстане. Тем не менее практически все чиновники и простые граждане страны знали о том, что Садыркулов умер не в ДТП, его убили", - подчеркнул адвокат.

В своем заключении адвокат Лужанский заявил, что следствием были изучены все доказательства вины подсудимых и гособвинение попросило у суда законное и справедливое наказание.

Как ранее сообщал "ВБ", по делу Садыркулова для подсудимого - бывшего председателя Пограничной службы Кыргызстана Замира Молдошева гособвинение потребовало 13 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. А для подсудимого - бывшего заместителя председателя Службы госохраны Нурлана Темирбаева - 20 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД