Ирина Карамушкина не собирается подавать в Международный суд на информагентство

338  0
Асель Шабданова

Депутат парламента Ирина Карамушкина не намерена обращаться в Международный суд, если Верховный суд поддержит решение двух инстанций о приостановлении иска о возмещении материального ущерба в размере 5 млн сомов ИА "24.kg". Об этом сегодня, 12 ноября, "ВБ" сообщила сама депутат. Она отметила, что намерена оспорить решение Бишкекского городского суда в Верховном.

"Я сама стала участником судебного разбирательства. Я вижу, какие вещи происходят в судах", - сказала она.

Депутат напомнила о конфликте с судьей Свердловского суда Жаухарат Байзуллаевой, которая рассматривала дело парламентария и журналиста. При голосовании за кандидатов на посты в Верховном суде Карамушкина призвала не голосовать за Байзуллаеву, "поскольку она недостойна работать там". Судья тогда приостановила рассмотрение гражданского иска депутата на журналиста, сославшись на процесс в Чуйском районном суде по ДТП со смертельным исходом с пьяным водителем Карамушкиной.

Парламентарий добавила, что создала прецедент, подав в суд на журналиста. "Средства массовой информации должны нести ответственность, поскольку они тоже манипулируют сознанием людей. Журналист ни разу не смогла представить свой источник", - отметила собеседница.

Напомним, Бишкекский городской суд не удовлетворил кассационную жалобу депутата парламента Кыргызстана от партии СДПК Ирины Карамушкиной, требующей взыскать с ИА «24.kg» и журналиста Махинур Ниязовой 5 млн сомов.

Последняя в материале написала, что Карамушкина находилась в машине, когда ее водитель Алексей Хурасев на служебном авто в выходной день сбил двух человек, один из которых скончался.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД