Омурбек Бабанов: Не у всех моих оппонентов есть политическое будущее

487  0

Экс-премьер-министр Омурбек Бабанов рассказал “ВБ”, чем он занимается на досуге. Как оказалось, после ухода с государственной службы свободного времени у него больше не стало.

“Могу сказать, что я хорошо отдохнул. Ведь перед этим два года работал не покладая рук. Моя партия готовилась к парламентским выборам, потом формировали коалицию большинства в ЖК, затем были выборы президента, - говорит Бабанов. - Зима в прошлом году выдалась тяжелая, так что работать приходилось даже по ночам. Мы проделали огромную работу, энергии ушло много. Но сейчас я полон сил и готов к бою".

Политик призналcя, что жалеет только об одном - что его правительство не пригласили в парламент на “правительственный час”, на котором они могли бы представить отчет о проделанной работе. “По крайней мере, мы бы поняли, что какие-то требования были обоснованы. Я бы понял, за что меня хотят уволить, - говорит Бабанов. - Считаю, что наш кабинет министров работал хорошо, многие социальные вопросы мы решили, смогли экономику удержать на одном уровне, и это все несмотря на те многочисленные препоны, с которыми мы сталкивались. На самом деле многим не понравилось то, что у нас многое стало получаться. Полагаю, руководители некоторых партий, входящих в коалицию большинства “Биримдик”, стали смотреть на нас с опаской. При таких темпах мы могли утвердиться на политическом Олимпе, а у некоторых из них политического будущего нет”.

Лидер партии "Республика" отметил, что его оппоненты не поняли только одного: все, что они ни делали, чтобы “свалить” Бабанова с поста премьер-министра, вредило в первую очередь не ему, а экономике страны. Так как, по мнению лидера республиканцев, правительство должно было на тот момент работать стабильно.

Бабанов отмечает, что его кабинет министров был первым и, пожалуй, останется единственным, который официально опубликовал стодневную и годовую программы. Программа “Сто дней”, по мнению Бабанова, стимулирует чиновников, показывает промежуточный показатель.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД