Султан Баратов: Наримана Тюлеева до сих пор незаконно удерживают под стражей

441  0
Анна Тимофеенко

Депутат от фракции “Ата-Журт” Нариман Тюлеев до сих пор находится под стражей, хотя выпустить его должны были еще ночью. Об этом сегодня, 15 ноября, “ВБ” рассказал адвокат заключенного народного избранника Султан Баратов.

Он отметил, что еще накануне в 17.30 прибыл в Первомайский районный суд. “Канцелярия еще не была закрыта, я проверил - дело еще не поступило, я прождал до 18 часов. Когда все сотрудники уже начали уходить, дело все еще не поступило. Сегодня утром я вернулся туда. В 9.14 я подал ходатайство, где указал, что, согласно постановлению о продлении содержания под стражей моего подзащитного от 9 октября, он должен находиться в СИЗО ГКНБ до 15 ноября, то есть сегодня в 00.00 его должны были отпустить”, - сказал Баратов.

Адвокат подчеркнул, что Тюлеев до сих пор находится под стражей, хотя на то нет никаких оснований. Кроме того, дело поступило в Первомайский районный суд с задержкой – сегодня в 9.22.

“Второй адвокат также подал ходатайство председателю ГКНБ и начальнику СИЗО ГКНБ о том, что Тюлеева они должны отпустить, потому что у них нет никакого документа”, - заключил Баратов.

Напомним, 21 июня Нариман Тюлеев был задержан в собственном доме. После четырех часов пребывания в Генпрокуратуре его освободили. 22 июня стало известно, что дело возбуждено за злоупотребление служебным положением в бытность Тюлеева градоначальником. В тот же день была создана парламентская комиссия для расследования ситуации вокруг экс-мэра Бишкека.

25 июня Тюлееву официально предъявили обвинение по статье 303 «Коррупция» Уголовного кодекса. Бывший градоначальник был заключен под стражу в соответствии с выбранной мерой пресечения. Затем меру пресечения изменил суд, но Тюлеева не выпустили из СИЗО. 15 августа генеральный прокурор Аида Салянова возбудила новое уголовное дело в отношении бывшего мэра Бишкека по факту выявленных нарушений при подготовке, подписании и исполнении в 2008 году договора о поставке мусороуборочных автомашин, а также по факту незаконной продажи здания бывшего детского сада.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД