СДПК: В городе все должно развиваться системно.

978  0
ВБ

"Настоящая ответственность бывает только личной". Эти слова Фазиля Искандера можно отнести ко всем кандидатам в депутаты городского кенеша от СДПК, о которых мы сегодня расскажем. Прежде всего потому что они люди дела и ответственность для них — не пустой звук.

Лев Васильев идет на выборы, имея три козыря

Сегодня социал–демократы делают ставку на профессионалов высокого класса. Из их числа, безусловно, Лев Алексеевич Васильев, ведь за его плечами прекрасное образование, многолетний труд и огромный опыт производственника. Тридцать лет он бессменный директор ТЭЦ Фрунзе–Бишкека. А в целом энергетике отдал 44 года!

Лев Алексеевич избирался в парламент республики и горкенеш столицы, был награжден орденом “Манаса” II степени, удостоен званий заслуженного работника промышленности КР и Российского акционерного общества "Единая энергетическая система России".

Он обладает настоящей русской смекалкой. Один пример: в тяжелейшие 90–е годы разрухи при нем на ТЭЦ были внедрены "васильевки" — голубые талончики, по которым отоваривались работники предприятия. Благодаря им люди избежали многих финансовых и продовольственных проблем. Но Васильеву приходилось решать и не такие вопросы, ведь Бишкекская ТЭЦ стала первым источником централизованного энергоснабжения. "Большая энергетика" современного Кыргызстана началась именно с нее. Кстати, "энергетическое кольцо" Таджикистан — Кыргызстан — Казахстан — Узбекистан тоже создавалось при Васильеве.

Сегодня, когда СДПК выдвинула Льва Васильева в кандидаты в депутаты малого парламента страны, он идет на выборы, имея три козыря: опыт производственника, смекалку хозяйственника и партийный прагматизм. Четко представляя, что сегодня и завтра нужно Бишкеку, он готов работать по экономической программе партии.

— В первую очередь надо добиться новых правил распределения городской казны. Мы дотируем регионы, оставаясь "нищим донором". Второе. Для жизнеобеспечения Бишкека требуется мощный человеческий ресурс — грамотные специалисты и профильные рабочие. На это и делает акцент СДПК. У нас есть реальные образовательные проекты, программы по борьбе с безработицей, по вовлечению населения в городские реформы.

Мы без пафоса и политических шоу всю жизнь трудимся. Мы научились работать в поте лица и не научились жировать на деньги своих сограждан. Мы хотим служить Бишкеку и будем это делать всегда.

Алмаз Кененбаев: «Нужно увеличить темпы строительства социального жилья»

Представитель молодой плеяды предпринимателей, кандидатов от СДПК в депутаты горкенеша Алмаз Кененбаев продолжает тему ответственности в жизни и работе, делясь своим видением перспектив и новых задач малого парламента страны.

— Я родился в Иссык–Кульской области в семье, где образованности и ответственности придавалось огромное значение, это было культом для нас. Получил два высших образования и степень магистра по специальности "менеджмент управления бизнесом" (MBA), затем нарабатывал трудовые навыки как в системе государственных органов, так и в сфере частного бизнеса, принимая активное участие в работе Международного делового совета (IBC), Антикоррупционного делового совета Кыргызской Республики и Ассоциации горнопромышленников КР. В настоящее время возглавляю юридическую компанию Alma Group.

Многие меня спрашивают, зачем я иду в депутаты горкенеша? Ответ прост: мой отец всю жизнь проработал председателем колхоза и строго воспитывал меня. Он очень хотел, чтобы я тоже пошел по его пути, работал во благо своего народа. Я вижу, как живут сегодня мои соотечественники, в каком тяжелом положении оказались наше государство и наша столица. Не могу равнодушно взирать на это. Мои планы и мое видение работы в горкенеше — это реализация городских реформ, запланированных социал–демократами. В Бишкеке все должно развиваться системно — промышленная индустрия, медицина, образование. Требует обновления и инфраструктура.

Хочу участвовать в принятии решений, способствующих этому, намерен вести активную работу с городской молодежью, решать проблемы трудоустройства молодых специалистов. Нужно взять под жесткий контроль строительство в городе и увеличить темпы строительства социального жилья. Считаю строительство локомотивом экономики. Надо решать проблемы транспорта, дорог, электроснабжения, нехватки питьевой воды. Люди платят за услуги, значит, имеют полное право быть ими обеспеченными.

Субанбек Артыкбаев: «Я — за муниципальную сеть аптек для горожан»

Неоспоримые принципы жизни Субанбека Мамбетжановича — генерального директора AsianMedTrade, кандидата фармацевтических наук, отличника здравоохранения республики — ответственность, целеустремленность, честность и справедливость.

— Все помнят, как в период становления независимости Кыргызстана были нарушены системные и плановые поставки лекарственных препаратов в республику. Это вызвало необходимость создания фармацевтической компании и восстановления договорных взаимоотношений с заводами–производителями. Одной из первых организаций, занявшейся поставкой медикаментов в страну, было совместное предприятие "Неман", в нем я возглавил подразделения фармации. И сегодня продолжаю трудиться в этой сфере, акцентируя усилия на производстве жизненно важных лекарств по доступным ценам.

Чтобы уменьшить стоимость таких лекарственных препаратов, необходимо ставить вопрос об открытии муниципальных аптечных сетей, которые будут обслуживать льготные категории и малоимущие слои населения. Как депутат горкенеша, буду добиваться этого. Помимо большого опыта в сфере малого и среднего бизнеса, у меня есть немало новаторских идей и огромное желание принимать активное участие в реализации городских реформ по программам СДПК.

Сергей Пономарев: «Интересы малого и среднего бизнеса мы связываем с СДПК»

Сергей Васильевич Пономарев, президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Кыргызстана, которая объединяет более 80 тысяч предпринимателей, независимый эксперт, в предстоящих выборах участвует как рядовой избиратель. Он не скрывает, что будет голосовать за СДПК.

— Уже тогда, когда социал–демократы были в оппозиции к действующей власти, в их лице мы получали огромную поддержку. Не секрет, что классу предпринимателей в Кыргызстане всегда было нелегко пробиваться сквозь мощный заслон государственных структур и депутатов "карманных" парламентов, когда все было направлено не на поддержку среднего бизнеса, а на его иничтожение.

Это могло случиться, если бы интересы бизнеса, за которые в буквальном смысле билась наша ассоциация, не находили понимания и поддержки СДПК — потому что в ней много думающих, профессиональных, ответственных и авторитетных людей. Они с момента рождения партии исповедуют принцип социальной справедливости, знают, какую роль играет средний класс в жизни государства с рыночной экономикой, что это двигатель прогресса, здоровый экономический базис страны, залог стабильности и развития общества.

СДПК — единственная партия, с которой нам удалось наладить частно–государственное партнерство, союзнические отношения. Мы заблокировали пагубные для многих коммерческих организаций законодательные акты и правительственные постановления. Они касались незаконных социальных отчислений с предприятий, запрета праворульного автотранспорта, закона о туризме, предусматривающего усиление бремени всевозможных проверок и ревизий многочисленных "контролеров". Не допустили внесения изменений в Гражданский кодекс о запрете оборота наличных денег в предпринимательской среде, о чем так страстно мечтали банки, курируемые прежним режимом (это убило бы оптовую торговлю, разорило коммерсантов, вытолкнуло их в коррупционное поле). Заблокировали постановление кабмина о ликвидации 50 видов патентов на предпринимательскую деятельность и увеличении стоимости некоторых видов лицензий в 10 раз. Сколько тысяч таксистов, швейников лишилось бы работы!

При поддержке СДПК удалось добиться отмены постановления правительства о сборе социальных взносов с рынков — в итоге мы сэкономили для страны огромные деньги, сохранили тысячи рабочих мест, поломали многие коррупционные схемы и тем самым показали неотвратимость реформ, проводимых действующей властью. У СДПК есть политическая воля, есть видение основных целей республики и ее столицы, есть люди дела и большого опыта.

Я буду голосовать за СДПК, потому что инициативы социальной справедливости идут именно от нее.

Подготовила Виктория Цой.

Оплачено из избирательного фонда ПП "СДПК" УП по финансовым вопросам Ч.А. Сатаровой.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД