Судьба Камчыбека Ташиева висит на волоске

1027  0

Представитель фракции "Ата Мекен" Эркин Алымбеков признался, что лично ему трудно делать какие-то выводы, и уж тем более говорить об этом вслух. Мол, неэтично все это.

"Поскольку процесс уже запущен, то нужно ждать, какое решение примет суд. Другого выхода нет", - сказал Эркин Алымбеков.

Его соратник по партии Омурбек Текебаев также считает, что вокруг ареста Камчыбека Ташиева сложилась непростая ситуация. Вроде бы жалко, что создался такой прецедент, но выхода пока из создавшейся ситуации никто не видит. Однако Текебаев предполагает, что в ходе переговоров те тяжелые статьи, которые вменяются Ташиеву (захват власти и так далее), могут быть переквалифицированы в более мягкие.

Социал-деморкатка Дамира Ниязалиева, заместитель главы коалиции большинства "Ырыс алды ынтымак", отметила: "По-человечески жаль, что лидер партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев и его сопартийцы попали в такую трудную ситуацию".

"По аресту четырех депутатов от фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова, Садыра Жапарова и Наримана Тюлеева можно сказать, что они не школьники и не дети, знали, на что шли. Понимаю, что случай у Наримана Тюлеева другой, но сейчас хотела бы остановиться на Ташиеве, Жапарове и Мамытове. Раз они пошли на такой шаг, то должны отвечать за свои действия перед законом, несмотря на свой статус и ранг, занимаемое положение в обществе", - заявила эсдечка Дамира Ниязалиева.

Депутат Канат Исаев, комментируя арест атажуртовца Наримана Тюлеева, также отметил, что процесс давно запущен и теперь вряд ли что-то помешает его остановить. Возврата нет.

"Исходя из тех фактов, которые были предоставлены Генрокуратурой, остается ждать развязки. Что касается ареста Камчыбека Ташиева, то мой прогноз таков: после таких обвинений в его адрес, после его личных выступлений перед митингующими, его призывов к захвату власти - вряд ли все это просто так сойдет ему с рук. В случае если будет проявлено снисхождение, то власть рискует потерять свой авторитет", - сказал Канат Исаев.

Между тем в парламенте понимают: заступаться за четверых арестованных атажуртовцев должны их же соратники. Временный лидер фракции "Ата-Журт" Мыктыбек Абдылдаев заявил, что они не оставят сопартийцев в беде. Оппозиционная фракция намерена добиться их освобождения, но вот только каким образом? Атажуртовцы еще месяц назад заявили, что все переговоры, в том числе политические и юридические, по арестованным третьего октября трем атажуртовцам Камчыбеку Ташиеву, Таланту Мамытову и Садыру Жапарову будет вести именно Мыктыбек Абдылдаев. Но воз и ныне там.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД