Партии продолжают заваливать город агитационными материалами

785  3
Анна Тимофеенко

Предвыборная кампания продолжает набирать обороты! Казалось, что Бишкек уже до краев забит листовками, билбордами и мегабордами. Однако партии и политические объединения не стали останавливаться на достигнутом. В результате не только центральные улицы, но и окраины столицы больше похожи на рекламные газеты и журналы. С одной стороны этих «рекламных полос» пестрят призывы купить новые сапоги или посетить увеселительное заведение, а с другой – выбрать свое будущее, проголосовав за конкретную партию, потому что только она способна изменить жизнь бишкекчан к лучшему.

Сильнее всех сердца горожан хочет завоевать партия СДПК! К уже «полюбившимся» столичным жителям агиткам она добавила новую порцию креатива. По всему городу появились плакаты с фотографиями кандидатов в депутаты горкенеша. Таким образом СДПК пыталась реализовать идею “народ должен знать своих героев в лицо”. Но, увы, лица «героев» больше похожи на портреты из раздела “Их разыскивает милиция”. Да и ракурс фотографий оставляет желать лучшего. Бишкекчане, конечно, привыкли к тому, что власть представляют люди, мягко говоря, упитанные. Но портретные снимки СДПК явно преувеличивают масштабы личности. Кандидаты от партии власти в реальности, конечно, тоже не отвечают модельным стандартам, но и ожирением не страдают. С фотографий же СДПК на нас смотрят люди, которые, похоже, все свое время тратят на поглощение еды, делая лишь небольшие перерывы на работу.

А вот партия “Республика” продолжает генерировать патриотичные лозунги. “Судьба судьбою, выбор – за вами”, - утверждается на многих мегабордах партии. В связи с этим мне почему-то вспомнился российский фильм “Елки”, где президент в своем новогоднем обращении говорит: “На Деда Мороза надейся, а сам не плошай”.

Впрочем, не все призывают голосовать только за них любимых. Например, из агитационных материалов партии «Ар-Намыс» следует, что мы должны проголосовать против нынешнего мэра Исы Омуркулова. Не сильно заботит арнамысовцев тот факт, что выбирать 25 ноября горожане будут депутатов городского кенеша, а Иса Омуркулов, согласно законодательству, вполне может просидеть в своем кресле еще года два.

С недельным отрывом от лидеров взялась за оформление города и партия «Бутун Кыргызстан». Но, похоже, что спонсором этой кампании выступило Главное управление безопасности дорожного движения. По крайней мере, щиты политобъединения «Бутун Кыргызстан» очень сильно похожи на напоминания водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения. Кроме того, из-за мрачного фона плохо видно, кто именно и с какими проблемами будет бороться. В результате представителям партии с успехом удалось добиться только одного – их агитационные билборды не похожи ни на что, даже собственно на агитацию.

Еще одна непарламентская партия “За жизнь без барьеров”, которая наряду с “Замандаш-Современник” и “Бутун Кыргызстан” имеет все шансы преодолеть 7-процентный барьер на выборах, представила на суд жителей Бишкека агитационные билборды, которые отличаются друг от друга исключительно представленными на них кандидатами в депутаты. Кандидаты эти агитируют, выстроившись журавлиным клином. При желании в таком построении можно увидеть мини-модель боевого порядка пешего войска, которое активно использовалось римскими легионерами и получило название “построение свиньей”.

Откровенно “порадовала” партия “Мекен ынтымагы”. Что хотели сказать представители этого политобъединения в своих агитационных билбордах, осталось загадкой наверняка даже для них самих. В глаза горожан и гостей столицы в разных частях Бишкека бросаются билборды с надписями “МЫ МЫ МЫ”. Подобный горе-лозунг сразу же отсылает к временам существования легендарной денежной пирамиды “МММ”, которая в свое время оставила без сбережений миллионы семей.

В целом же появление разнообразных агитационных материалов вызывает ощущение безысходности. За кого голосовать будем? Что нового сможет привнести в управление культурным и финансовым центром Кыргызстана каждая из партий, претендующих на места в столичном парламенте? Ради чего все эти люди рвутся в городской кенеш? Пока на эти вопросы ответов нет.

Комментарии
круче только перец)))
16.11.2012, 15:41

ха ха ха ха))) классный материал, автору респект)))

0
Цитировать
Жалоба модератору
Olga
16.11.2012, 19:06

Да и голосовать не за кого, если внимательно прочитать их программы то чушь на постном масле написанная для красного словца. И автор статьи прав. Ни одна партия не представила себя как ответственное лицо. Обратите внимание на кандидатов............

0
Цитировать
Жалоба модератору
19.11.2012, 13:37

за Чака Норриса!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД