Судей Верховного суда накажут за освобождение Мадылбекова-младшего

560  2
Светлана Моисеева

Генеральная прокуратура, комментируя появившуюся в СМИ информацию о неисполнении решения Верховного суда в отношении Эльдара Мадылбекова, сына депутата парламента Туратбека Мадылбекова, сообщает, что постановлением Первомайского райсуда Бишкека от 17 сентября 2012 года было удовлетворено ходатайство руководителя следственной группы о признании законным задержания Мадылбекова-младшего и об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, для Мадылбекова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок следствия, то есть по 15 ноября 2012 года, с содержанием в СИЗО ГКНБ.

Кроме того, руководитель следственной группы Генпрокуратуры 10 ноября ходатайствовал о продлении срока содержания Мадылбекова под стражей перед Первомайским райсудом Бишкека. В тот же день ходатайство было удовлетворено.

Как указывается, суд продлил срок содержания Мадылбекова под стражей до 15 января 2013 года с содержанием в СИЗО ГКНБ.

При этом суд указал, что настоящее постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Бишкекском городском суде.

Как сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры, с учетом судебного акта о продлении срока содержания Мадылбекова под стражей до 15 января 2013 года Верховному суду необходимо было отказать в удовлетворении жалобы и разъяснить адвокатам необходимость обжаловать постановление Первомайского райсуда Бишкека от 10 ноября 2012 года в Бишкекском горсуде в кассационном порядке. Отмечается, что Верховный суд был не в праве рассматривать постановление без рассмотрения Бишкекским городским судом.

Таким образом, говорится в сообщении, постановление Верховного суда от 15 ноября изначально не может быть исполнено в связи с наличием вступившего в силу постановления районного суда от 10 ноября, на основании которого Мадылбеков содержится под стражей.

Данными действиями, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, судебная коллегия Верховного суда республики создала излишнюю волокиту и необоснованные требования ]об освобождении Мадылбекова из-под стражи.

В связи с чем Генеральная прокуратура внесла представление в Совет судей о привлечении к дисциплинарной ответственности судей Верховного суда, допустивших указанные нарушения.

Напомним, Мадылбеков-младший был задержан по подозрению в продаже имущества Бакиевых.

Комментарии
Нур
19.11.2012, 13:42

Их необходимо не только освобождать от занимаемой должности и привлечь к уголовной ответственности!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Талант
21.01.2013, 09:29

Поддерживаю генпрокуратуру в борьбе с корупцией, но никак не могу понять за что судят тех кто не дал продать Учкуну Ташбаеву золоторудные месторождения на аукционе

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД