Мэрия не зафиксировала нарушений при расклеивании листовок

715  0
Анна Тимофеенко

В столице все больше предвыборных билбордов. В дома и квартиры бишкекчан все чаще стучатся люди, призывающие голосовать за ту или иную партию. На столбах, ларьках, заборах все заметнее плакаты и плакатики с лозунгами партий. Агитаторы, похоже, решили действовать по принципу суперклея: для любых поверхностей!

Штраф за нанесение ущерба городу в размере 500 сомов совершенно не пугает партии. Как не пугает их перспектива окончательно завалить хламом и без того не очень чистый Бишкек. Впрочем, практически все политические объединения одним из основных призывов своих кампаний используют именно наболевшую проблему избавления от мусорных свалок посреди города.

Самым ярым борцом с этой проблемой позиционирует себя “Республика”. По всему городу развешены мегаборды партии с призывом очистить город и, следовательно, очиститься самим. А представители молодежного крыла этой партии в период предвыборной агитации, когда температура воздуха не опускалась ниже нуля, устраивали субботники в разных частях города, активно привлекая к этому простых бишкекчан.

После такой активной кампании по уборке нелепо видеть листовки партии, расклеенные на заборах и любых удобных, но не предназначенных для размещения рекламы плоскостях. Возникает ощущение, что республиканцы будут бороться с мусором только в том случае, если пройдут в горкенеш. В противном случае – агитматериалы так и останутся висеть, горожанам в отместку.

Похоже, непримиримые парламентские соперники республиканцев - партия “Ата Мекен” - решила побороться за лидерство в количестве расклеенных по городу листовок. Примечательно, что листовки “Ата Мекена” обязательно красуются рядом с агитками “Республики”.

Не гнушаются несанкционированной агитацией и представители партии СДПК, ставленником которой является нынешний мэр Иса Омуркулов, пообещавший строго наказывать нарушителей.

Корреспондент “ВБ” обратился в столичный муниципалитет, чтобы узнать, понесли ли партии заслуженное наказание. По всей видимости, в мэрии о размещении агитационных материалов в неположенных местах ничего не знают. По крайней мере и. о. директора Департамента рекламы мэрии Бишкека Замирбек Торогелдиев рассказал “ВБ”, что “пока не было зарегистрировано массовых нарушений, так, чтобы обклеили целую улицу или, скажем, сто столбов. Агитаторы, которые расклеивают листовки, часто не знают, что нельзя их размещать на столбах или ларьках. Но как только в штабы партий поступают звонки о таких нарушениях, листовки сразу убирают. Пока нарушений мы не регистрировали”.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД