Пациентов больниц насторожило соседство с обмороженными бомжами

560  0
Надежда Хохлова

В минувшие сутки в ожоговое отделение БНЦТО с серьезными холодовыми травмами поступило три человека. Все они – лица без определенного места жительства. Врачи прогнозируют, что за текущие сутки к ним продолжат поступать такие больные.

Сейчас бомжей положили в коридоре и в ванной комнате, поскольку их обязательно нужно обследовать, прежде чем госпитализировать в общую палату. Тем более что другие пациенты уже выражают возмущение из-за такого соседства.

«Наших детей возят на перевязки по общему коридору мимо этих людей. Мало ли какую заразу они могут распространить!» – возмущаются родители обожженных детей.

Проблема существует уже не первый год. Чтобы решить ее, заведующая отделением Кондолоткан Сарбанова уже летом начала писать письма в Минздрав. Она настаивает на том, чтобы все столичные больницы принимали таких пациентов, поскольку лечение холодовых травм не требует особых условий, ампутации можно проводить в любом хирургическом или травматологическом отделениях. Однако на официальное обращение медиков Минздрав так и не ответил.

Складывающаяся ситуация нарушает строгий санэпидрежим отделения и грозит большими осложнениями людям с серьезными ожогами.

«Во-первых, у нас лежат больные с обширными раневыми поверхностями, что увеличивает вероятность развития сепсиса. Во-вторых, пациенты, находящиеся в третьем ожоговом периоде, крайне уязвимы, ведь к этому времени иммунная система организма истощена до предела. Любая, даже несложная инфекция может стать причиной летального исхода. Кто будет в ответе за это?» – задает риторический вопрос завотделением. Но в Минздраве не спешат давать на него ответ.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД