Курманбек Осмонов: Мадылбеков-младший по закону должен быть отпущен

340  0
Анна Яловкина

Сын депутата от фракции "Ата-Мекен" Туратбека Мадылбеков Эльдар по закону должен быть отпущен под домашний арест, так как Верховный суд принял такое постановление. Об этом сегодня, 22 ноября, заявил депутата от фракции "Ата-Журт" Курманбек Осмонов.

Напомним, Верховный суд избрал для Эльдара Мадылбекова меру пресечения в виде домашнего ареста. Надзорная жалоба его адвокатов была удовлетворена. Основанием для изменения судебных решений послужило то, что личность обвиняемого Эльдара Мадылбекова полностью установлена, он имеет семью, на его иждивении находятся жена и двое малолетних детей (2006 и 2011 года рождения), он имеет постоянное место жительства.

При таких обстоятельствах судебная коллегия не нашла оснований полагать, что Мадылбеков-младший скроется от следствия или суда либо воспрепятствует объективному ведению следствия и разбирательству дела в суде или будет продолжать заниматься преступной деятельностью.

Как стало известно позже, было еще одно постановление Первомайского районного суда от 10 ноября 2012 года о продлении меры пресечения Эльдару Мадылбекову до 15 января 2013 года.

По словам Осмонова, по закону изменение меры пресечения Верховным судом не может быть обжаловано. "Верховный суд, изменив меру пресечения на домашний арест, привел существенные основания для этого: Мадылбеков болен гепатитом, и характер вменяемого обвинения позволяет довести расследование до конца, оставив его под домашним арестом", - заявил Осмовнов.

Он добавил, что закон КР несовершенен. "Выявилось противоречие между его толкованием Генпрокуратурой и судом", - сказал депутат.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД