Атамекеновцы могут подать в суд на некоторых членов комиссии по мародерству

284  0
Толгонай Осмонгазиева

«Сложно сказать, будут ли атамекеновцы подавать в суд на членов депутатской комиссии по мародерству, которые накануне подписали заключение», - заявила сегодня, 23 ноября, на пресс-конференции депутат от фракции «Ата Мекен» Наталья Никитенко.

Она отметила, что показания Абдуллы Юсупова о причастности атамекеновцев к мародерству во время апрельских событий 2010 года не подтвердились в ходе проверки. «Бывший министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев и нынешний - Шамиль Атаханов - неоднократно заявляли, что никакого отношения к мародерству представители «Ата Мекена» не имеют. Но несмотря на это, со стороны отдельных членов депутатской комиссии продолжается обвинительная риторика», - сказала Никитенко.

Вместе с тем она отметила, что заключение, которое накануне якобы одобрили другие члены депутатской комиссии по фактам мародерства, фракция «Ата Мекен» рассмотрит на своем заседании. «После рассмотрения мы примем решение, стоит ли обращаться в суд или нет», - пояснила она.

Также Никитенко подчеркнула, что ни один из объектов, принадлежащих членам семьи, а также приближенным экс-президента Курманбека Бакиева, не был захвачен атамекеновцами, чему, по ее словам, есть реальные доказательства. Она пояснила, что это касается и дома отца Алексея Ширшова, и активов ЗАО «Манас Банк». "Первый, по документам, до сих пор принадлежит отцу Ширшова. Нет доказательств и по лаборатории, где, якобы производилось золото. Считаю, нам нужно уходить от использования черного пиара, когда определенные политические силы хотят использовать такие инструменты, как депутатская комиссия, парламентская трибуна, для подрыва имиджа партии», - добавила Никитенко.

Напомним, что Никитенко является одним из кандидатов в депутаты Бишкекского горкенеша от партии «Ата Мекен».

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД