Талант Исманов: СДПК, "Ата Мекен" и "Замандаш-Современник" нарушали больше всех

484  0
Анна Яловкина

Партии СДПК, "Ата Мекен" и "Замандаш-Современник" нарушали на выборах в Бишкекский горкенеш больше всех. Об этом сегодня, 25 ноября, в интервью "ВБ" сообщил кандидат №1 от партии "Ата-Журт" Талант Исманов.

"Сегодня я очень часто сталкивался с массовыми нарушениями во время голосования, когда члены партии пользовались "каруселями" и подкупом, при активном содействии членов участковой комиссии", - рассказал Исманов.

В частности, атажуртовец сообщил, что возле штаба "Ата Мекена" собрались граждане из жилмассива "Арча-Бешик", которых затем на микроавтобусах отвезли голосовать на участок №1030. Кандидат в депутаты рассказал, что наблюдателям удалось предотвратить незаконное голосование.

"Когда их проверили, выяснилось, что у них нет бишкекской прописки, мы вызвали телеканал и подали жалобу", - сказал кандидат.

Исмаилов также рассказал о случае на участке №1009, где находится Ленинский дом престарелых. По его словам, руководство дома престарелых заставляло голосовать жителей учреждения за №3 в списке партий, то есть за партию СДПК. На том же участке, по его данным, одна из партий занималась благотворительностью, "раздавая по 500 сомов".

"На участок №1050, в здание управления гортранспорта поступило 197 заявлений на голосование на дому, но без предъявления справок. После нашего вмешательства членам УИК пришлось аннулировать около 130 заявлений", - поделился Исманов.

Атажуртовец рассказал, что наблюдателям от его партии удалось остановить еще ряд массовых нарушений, но свести нарушения на нет очень трудно.

"Мы видим пассивную работу других наблюдателей. Больше всего нарушений было замечено со стороны "Ата Мекена", "Республики" и партии "Замандаш-Современник", - заключил кандидат.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД