Верховный суд оставил экс-замглавы Минздрава Нарбекова под подпиской о невыезде

329  0
Светлана Моисеева

Верховный суд рассмотрел дело экс-заместителя министра здравоохранения КР Оморбая Нарбекова.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, постановлением судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда от 22 ноября 2012 года определение судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда от 21 августа 2012 года в отношении Оморбая Нарбекова оставлено в силе.

Как указывается, постановлением Первомайского районного суда Бишкека от 6 июня 2012 года уголовное дело в отношении Оморбая Нарбекова, обвиняемого по ст. 312 ч. 2 п. 1 УК КР, было возвращено в Генеральную прокуратуру для восполнения пробелов следствия. Мера пресечения в отношении Нарбекова - подписка о невыезде - оставлена без изменения.

Определением судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда от 21 августа 2012 года постановление Первомайского райсуда Бишкека от 6 июня 2012 года в отношении Нарбекова было отменено. Уголовное дело направлено в тот же суд на новое рассмотрение.

Как сообщалось ранее, органами следствия Нарбеков обвиняется в совершении преступления при следующих обстоятельствах.

В соответствии с распоряжением председателя Временного правительства КР №42 от 12 апреля 2010 года Нарбеков, работая в должности исполняющего обязанности заместителя министра здравоохранения КР, согласно приказу Министерства здравоохранения КР №415 от 19 августа 2010 года «О закреплении руководителей, ответственных работников МЗ Кыргызской Республики по регионам", являлся куратором Иссык-Кульской области, на которого было возложено осуществление регулярных выездов в регионы.

Нарбеков 20 февраля 2011 года с целью получения взятки у А. Урмамбетовой за предоставление должности главного врача Иссык-Кульской районной стоматологической поликлиники требовал принести $4 тыс. В этот же день А. Урмамбетова, заняв у своей родственницы С. Уметалиевой $4 тыс., приехала в Бишкек и передала деньги Нарбекову.

Нарбеков не смог представить Урмамбетову главрачом Иссык-Кульской районной стоматологической поликлиники. В свою очередь Урмамбетова начала требовать возврата денег.

Нарбеков начал отдавать денежные средства по частям. За период с августа по ноябрь 2011 года Урмамбетовой было возвращено $ 2 327.

10 февраля 2012 года, в 14.20, в своем служебном кабинете при возврате Урмамбетовой А. 10 тыс. сомов Нарбеков был задержан.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД