Мамытов: Выборы в местные кенеши прошли честнее, чем при прежних президентах

287  0
Толгонай Осмонгазиева

«Мы должны признать, что выборы в местные кенеши прошли честнее и прозрачнее, чем при первом и втором президентах», - заявил сегодня, 26 ноября, в интервью «ВБ» депутат от фракции «Ар-Намыс» Токон Мамытов.

По его словам, раньше было изначально известно, кто будет первым, а за кулисами решалось, кто займет первое и второе места.

«Нынешний расклад, по предварительным итогам голосования, показывает, что выборы прошли честнее. Предварительно из 25 городов, где проходили выборы в местные кенеши, в 12 городах лидирует СДПК, в 4 – «Республика», а в остальных городах – еще 5-6 различных партий. Я, конечно, далек от того, чтобы говорить об идеальности выборов, но где-то на 50% ситуация с выборами у нас стала лучше, чем раньше», - сказал Мамытов.

Вместе с тем парламентарий отметил, что не знает, почему партия «Ар-Намыс» решила вместе с остальными шестью партиями требовать пересчета голосов и в случае невыполнения требований настаивать на отставке действующего мэра столицы Исы Омуркулова.

«Но лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов сообщил о многочисленных нарушениях в ходе голосования. Я полагаю, что партия «Ар-Намыс» именно по этой причине решила требовать пересчета голосов вместе с остальными. Однако на мой взгляд партиям нужно было дождаться окончательных итогов выборов. И раз они обратились с жалобами в суд, правоохранительные органы и ЦИК, нужно было дождаться результатов рассмотрения. Также партиям нужно иметь ввиду, что раз было большое количество нарушений, значит члены УИК, которые были назначены по их рекомендации, наблюдатели и уполномоченные представители не справились с возложенными на них задачами на должном уровне. Наверное, нужен такой подход при решении вопроса», - добавил Мамытов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД