Адвокат осужденного на 18 лет Марата Турдукулова обжалует приговор

481  0
Марат Уралиев

Икрамидин Айткулов, адвокат экс-начальника отдела охраны высокопоставленных лиц Службы госохраны (СГО) Марата Турдукулова, осужденного по делу об убийстве экс-руководителя аппарата президента КР Медета Садыркулова, директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова, обжалует приговор в вышестоящей инстанции.

Напомним, вчера, 26 ноября, Марлен Тентемишев, председательствующий судья по делу об убийстве экс-руководителя аппарата президента КР Медета Садыркулова, директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова, приговорил Марата Турдукулова к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. При этом оправдал его по ряду вменяемых ему преступлений.

"То, что суд оправдал моего подзащитного по ряду статей, это хорошо, но он осужден по статьям "Соучастие в убийстве" и "Превышение должностных полномочий". Однако он ничего подобного не совершал", - сказал Айткулов.

Он добавил, что во время разбирательств в суде руководитель следственной группы Главного следственного управления МВД Турат Усупов заявил, что, кроме признательных показаний самих подсудимых, у следствия ничего нет.

Кроме того, в суде было установлено, что все признательные показания были выбиты сотрудниками милиции, но суд, отмечает адвокат, не учел этого.

"В суде я пытался допросить адвокатов, которые первоначально защищали Турдукулова. Однако мне запретили, и я попросил, чтобы адвокаты предоставили документы о соглашении с родственниками Турдукулова о его защите. Но адвокаты не сделали и этого. Они работали формально и были назначены следователями", - заключил Айткулов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД