МВД установило личности разграбивших геологический лагерь "Апрельский"

332  0
Анна Яловкина

"Мы установили личности грабителей, и сейчас проводится следствие", - заявил сегодня, 29 ноября, на пленарном заседании парламента замминистра внутренних дел Бактыбек Жусубалиев.

Он рассказал, что 19 ноября, в 13 часов, 100 жителей сел Озгоруш и Катран пытались выгнать работников российского геологического лагеря "Апрельский" и завладели их имуществом. По его данным, возбуждены уголовные дела по статье 353 "Самоуправство", 167 "Грабеж", 174 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества и хулиганство".

"Создана следственно-оперативная группа по установлению и задержанию причастных лиц. Нарушители сбросили вагончик, разграбили имущество, сожгли баню. Сейчас нескольким жителям вручена повестка в милицию", - сообщил Жусубалиев.

Генеральный директор ООО “Алмазинтех” Валерий Кондратьев заявил, что у жителей надуманные претензии, нарушений закона и экологии нет.

"Мы действуем в соответствии с призывом к россиянам войти в геологическую сферу Кыргызстана. В данной ситуации я думаю, что это политическая ситуация, а не ситуация по бизнесу. А российский бизнес не связан с политикой", - заявил Кондратьев.

Жусубалиев прзнал, что российский геологоразведочный лагерь имеет лицензию и с его стороны нет нарушений.

Депутат от фракции "Ата-Журт" Улукбек Кочкоров заявил, что местное население недовольно тем, что на месторождении ведутся работы, которые якобы нарушают экологию, в частности, загрязняют воду.

Ранее сообщалось о том, что в лагере геологов в Лейлекском районе было сожжено все имущество. Также стало известно о перекрытии дорог местным населением.

От губернатора области потребовали объяснить, на каких условиях проводятся работы на месторождении.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД