Замир Бекбоев: В стране нет взаимодействия между государством и бизнесом

327  0
Марина Мирошник

В настоящее время до сих пор нет стратегического документа политики по развитию предпринимательства. Об этом сегодня, 4 декабря, во время национальной конференции «Развитие предпринимательства в Кыргызстане» сообщил депутат парламентской фракции "Ар-Намыс", зампредседателя профильного комитета по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша Замир Бекбоев.

По его словам, в стране практически нет взаимодействия между частным бизнесом и государством.

«Законодательная база в стране не соответствует уровню развития бизнеса. Можно даже сказать, что легкая промышленность существует не благодаря государству, а вопреки. Как и ряд других отраслей», - заметил депутат.

Подчеркнул Бекбоев и то, что в Налоговый кодекс КР, принятый всего несколько лет назад, на который было потрачено много средств, на сегодняшний день внесено почти 400 изменений.

«Как работать в такой ситуации, когда почти на каждом заседании комитета вносятся изменения в Налоговый кодекс? Еще приведу пример: в прошлом году была реорганизована структура правительства. В Бишкеке почти 3 тыс. точек общественного питания. На весь Бишкек оставлено всего семь санитарных врачей. То же самое могу сказать про сферу строительства. Мы несколько раз просили Агентство по архитектуре и строительству принять новые строительные нормы – СНИПы, однако агентство продолжает работать по СНИПам 50-летней давности. Сметы составляются в рублях, потом переводятся на сомы. Нет нормативных актов на колоссальное количество строительных материалов. И таких примеров достаточно много», - заключил парламентарий.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД