Милиционер: Я чудом остался жив при взрыве у Дворца спорта в Бишкеке

573  0
Марат Уралиев

"Я чудом остался жив при взрыве у Дворца спорта в Бишкеке, где проходил судебный процесс по делу об апрельских событиях 2010 года", - об этом сегодня, 5 декабря, в Октябрьском районном суде столицы заявил сотрудник патрульно-постовой службы ГУВД Бишкека Мелис Сыдыков во время судебного заседания с участием 12 подсудимых террористической группировки "Жайшуль Махди".

По его словам, 30 ноября, примерно в 8 часов утра, он прибыл ко Дворцу спорта, где проходило судебное разбирательство по трагическим апрельским событиям 2010 года.

"Моей обязанностью была охрана общественного порядка и наружный осмотр всех посетителей Дворца спорта с северной стороны на незаконные предметы", - сказал Сыдыков.

Он добавил, что в тот день было холодно и он стоял на том самом канализационном люке, в котором и сработало детонирующее устройство.

"Я долгое время стоял на люке. После приехал автобус со спецподразделением. В связи с этим я отошел в сторону где-то на один метр. Сразу же после того как проехал автобус, прогремел взрыв. От взрывной волны меня подкинуло вверх и ударило о землю. Очнулся я через три дня в больнице", - рассказал суду милиционер.

Со слов Сыдыкова, от представителей ГКНБ он узнал, что люк разорвало на несколько частей, а воронка от взрыва была радиусом 2,5 метра.

"В результате взрыва я получил ряд телесных повреждений. Левым ухом ничего не слышу", - отметил Сыдыков.

Адвокаты подсудимых задали ряд вопросов, в ходе чего Сыдыков ответил, что никого из подсудимых в день взрыва не видел.

Как ранее сообщал "ВБ", 21 ноября в Октябрьском районном суде Бишкека членам группы "Жайшуль Махди" зачитают обвинение в терроризме и еще по 32 статьям Уголовного кодекса.

12 подсудимым вменяют 32 статьи Уголовного кодекса КР, из них самые серьезные: "Терроризм", "Убийство", "Незаконное изготовление или ремонт оружия", "Организация преступного сообщества", "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", "Убийство сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД