Зампредседателя ГРС Бектура Абдраева сняли с должности без объяснения причин

493  3
Анна Тимофеенко

В подписанном премьер-министром Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиевым распоряжении о снятии с должности заместителя председателя Государственной регистрационной службы (ГРС) Бектура Абдраева нет формулировки, за что он был отстранен. Об этом сегодня, 5 декабря, “ВБ” сообщили в отделе государственного управления и кадровой работы аппарата правительства.

“В распоряжении нет формулировки. Это политическое решение. Вы же знаете участь политических должностей. Сегодня человека назначают, а завтра могут снять. Если есть обоснование, почему человека снимают, такая информация передается в отдел информационной политики вместе с распоряжением”, - сказали специалисты отдела.

В свою очередь заведующий сектором информационных стратегий отдела информполитики аппарата правительства Мелис Айдаркулов рассказал “ВБ”, что случаи, когда людей, находящихся на политических должностях, снимают без объяснения причин, достаточно часты.

“Это происходит очень часто. Есть два вида должностей – политическая и административная. Так вот, человек, который занимает политические должности, увольняется решением политическим. Человека, который занимает административную должность, просто так уволить без причин нельзя, потому что есть Трудовой кодекс и так далее”, - сказал Айдаркулов.

Он добавил, что, приходя на политический пост, человек автоматически соглашается на условия, когда его при необходимости могут снять без объяснения причин.

Отметим, для того чтобы получить указанный выше ответ, корреспонденту "ВБ" пришлось потратить полдня и позвонить по множеству телефонных номеров, поскольку долгое время сотрудники аппарата перенаправляли его. К примеру, вначале Айдаркулов попытался перенаправить "ВБ" в другой отдел - государственного управления и кадровой работы, где сказали, что вся информация была направлена в отдел информполитики, причем в тот же день, когда распоряжение вышло. При повторной попытке обратиться к Айдаркулову он в достаточно грубой форме сказал журналисту, что не собирается выполнять его работу.

“Вся информация, которая у нас есть, – мы ей делимся. Дальше ваша работа - находить какие-то мелочи, я не собираюсь вместо вас разбираться в тонкостях. Это ваша работа. Все, извините, мне нужно заниматься своими делами”, - сказал он и положил трубку.

Комментарии
Сергей
06.12.2012, 19:02

“Вся информация, которая у нас есть, – мы ей делимся. Дальше ваша работа - находить какие-то мелочи, я не собираюсь вместо вас разбираться в тонкостях. Это ваша работа. Все, извините, мне нужно заниматься своими делами”, - сказал он и положил трубку.

И правильно сделал. Вместо того, чтобы звонить и мучать людей, эта журналистка могла бы сама покопаться во всех законах. Она ждет когда ей по телефону все подробно расскажут. Вот что значит, когда сила слова дана в руки таким вот журналистам, которые хотят "без труда вынуть рыбку из пруда"...

Во-первых, по этим положениям нужно советоваться с юристами, а не работниками пресс-служб;

Во-вторых, надо просто на просто брать в руки все нужные законы и находить там соответсвующие положения, если желаете провести журналисткое расследование;

В-третьих, надо воздержаться от дачи оценки чьим-то действиям, не осознавая свои недостатки...

Надеюсь, с завтрашнего эта журналистка возьмется за ум.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мелис
06.12.2012, 20:53

Это не грубость, а был обстоятельный совет более старшего человека и опытного журналиста.

0
Цитировать
Жалоба модератору
20.05.2015, 18:21
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 1

Мелис Айдаркулов очень опытный, известнейший журналист  в Кыргызстане!  и такая критика от неопытного журналиста здесь неуместна! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД