Бишкекглавархитектура: Строительство в "Юге-2" приостановлено

526  0

Бишкекглавархитектура официально ответила на публикацию "Вечернего Бишкека", которая касалась скандала между жителями микрорайона и застройщиками. Согласно их письму, направленному в редакцию, на сегодняшний день все работы на спорном участке приостановлены.

Напомним, интернет-редакция "ВБ" писала о том, что в микрорайоне "Юг-2" разгорелся грандиозный скандал между жителями и строительной компанией. Последняя решила возвести многоэтажный жилой дом на участке, который жильцы использовали как стоянку для автомобилей. Люди показали журналистам документы еще советского времени, где в пользование жителям микрорайона отводились различные территории, в том числе и спорный участок. Причем в советском плане он и значится как стоянка.

Однако как выяснилось, некогда этот участок взял в аренду один бишкекчанин, для организации парковки. Но спустя несколько лет, так и не приступив к работам, продал свое право аренды. Потом каким-то странным образом назначение земли было пересмотрено мэрией, что выразилось в соответствующем постановлении. Территорию продали строительной компании, которая собирается возвести здесь многоэтажный дом. Несогласные с этим жильцы обратились в суд.

Между тем Бишкекглавархитектура направила "ВБ" разъяснения по этому вопросу. Изучив архивные материалы, ее специалисты сообщают, что в 1998 году некий гражданин Сириденко обратился в мэрию. Он просил выделить участок под автостоянку. Обращение было удовлетворено, а участок отвели на 5 лет.

В 2009 году с аналогичным обращением в мэрию пришел гражданин Абдылдаев. Он собирался проектировать и строить многоярусный гараж. Однако в 2012 году назначение земли было пересмотрено. Причем на основании обращения самого Абдылдаева и ходатайства Управления муниципальной собственности. Так вот теперь на участке предполагалось строить многоэтажку, а не гараж. И собственником земли теперь является ОсОО "Скайлэнд сервис".

В письме Бишкекглавархитектуры почему-то не говорится о советских документах, которые показывали журналистам жильцы, дающие им права, в частности, на этот участок. Также не говорится о том, спрашивали ли застройщики или чиновники мнения людей, собирали ли подписи. Таким образом, окончательную точку в этом споре должна поставить Фемида. О решении суда редакция обязательно сообщит.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД