На завершение дороги Тюп - Кеген требуется половина от названной суммы

830  0
Александра Василькова

Миллиард–другой на дорожку

Недавно премьер–министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев на пресс–конференции сообщил, что для завершения строительства дороги Тюп — Кеген в Прииссыккулье потребуется около 2 млрд сомов. Между тем, если верить информации, подготовленной дорожниками приозерья для Департамента дорожного хозяйства при Министерстве транспорта и коммуникаций, выясняется, что на полную реконструкцию требуется сумма почти в два раза меньше, чем названная главой кабмина.

Вокруг проекта строительства заветной трассы, обещающей связать Иссык–Куль и казахстанцев кратчайшим путем, на сегодняшний день скопилось огромное количество неувязок и вопросов. И надо отметить, что выступление премьера пролило весьма умеренное количество света на дальнейшую судьбу этой дороги. Прежде всего потому, что, помимо количества дополнительных кровных бюджетных миллионов–миллиардов, требующихся для завершения работ, больше ни о чем не было сказано.

К тому же получается, что, называя сумму, премьер, скажем так, очень преувеличил. Согласно информации производственно–линейного управления автомобильных дорог №4 Иссык–Кульской области, которая готовилась в начале нынешнего года для Департамента дорожного хозяйства при Министерстве транспорта и коммуникаций, на сумму 2 млрд сомов строительство оценивалось на начальном этапе проекта. Точнее, по первой смете предполагалось, что затраты составят 2 млрд 270 млн 91 тыс. сомов, позднее смету переделали, и сумма сократилась до 2 млрд 22 млн 983,2 тыс. сомов. На полное завершение строительства, как говорится в бумаге, составленной для министерских людей, нужен 1 млрд 324 млн 40,3 тыс. сомов, которые по законам математики, если вы помните, никак нельзя округлить до 2 млрд.

В этом же документе дорожники Иссык–Кульской области весьма подробно описали все затраты, которые имели место за четыре года существования данного проекта. И, надо отдать должное, оказалось, что в этом случае глава нынешнего кабинета министров совершенно точно назвал количество денег, уже потраченных на постройку дороги Тюп — Кеген. Тендер на проведение дорожно–строительных работ в 2008–м и в 2009 годах выиграла компания ОсОО “Терра Эмплоймент Груп”, которая с учетом изменений в проектно–сметной документации в ходе своей деятельности должна была освоить 1 млрд 799 млн 238,4 тыс. сомов. В 2008 году работы были выполнены на сумму 154 млн 346,8 тыс. сомов, в 2009-м — на сумму 151 млн 687,7 тыс. сомов. В 2010 году на строительство ушло 106 млн 566,6 тыс. сомов, а в 2011-м, по истечении которого стройка окончательно заглохла, — 73 млн 966,3 тыс. сомов.

Жаль также, что из высказывания премьер–министра Сатыбалдиева так и не стало ясно, когда же наконец реконструкция трассы Тюп — Кеген будет закончена. Определение “ближайшие годы” звучит весьма расплывчато, особенно если учесть, что и куда более конкретные обещания себя совсем не оправдали. Напомним, что во время открытия строительства дороги в 2008 году нас с вами уверяли в том, что к концу 2009 года ею в полной мере смогут пользоваться автолюбители нашей страны и Казахстана.

Инициатором начала реконструкции считается тогдашний президент Курманбек Бакиев, который якобы лично принял решение о ее запуске после встречи с жителями Тюпа, сетующими на обделенность райцентра и восточной части Иссык–Куля туристским вниманием. По идее новая трасса, пригодная для поездок на легковых автомобилях, должна была привлечь большее количество туристов из Казахстана, предпочитающих отдыхать летом на берегу озера, а зимой — на каракольской горнолыжной базе.

Так началась стройка стратегически важной в экономическом смысле трассы. Вскоре недалеко от Тюпа выросли камнедробильный и асфальтобетонный заводы, призванные обслуживать стройку. Правильно укладывать дорожное полотно наших дорожников учили профессионалы из Европы. В общем, стартовали бодренько. Но, увы, президентское участие мало повлияло на ход строительства, которое, как и многие другие подобные проекты, теряло обороты по мере того, как сокращались финансовые вливания. В итоге на сегодняшний день изменения в лучшую сторону претерпели только 30 из 76 км транспортной артерии.

Впрочем, иссыккульцам не привыкать, поскольку с автодорожным сообщением с Казахстаном им не везет. Платная дорога через Каскелен, о строительстве которой говорили уже неоднократно (последний раз в прошлом году), благополучно забыта.

100 км позора

В горах между курортным регионом и Алматы продолжают рушиться сто километров позорища–“шоссе”, построенного Тойчубеком Касымовым, когда–то возглавлявшим Иссык–Кульскую областную администрацию.

Благодаря своей неуемной тяге к строительству транспортных артерий этот чиновник даже разжился народным прозвищем — Дорожник, хотя ни одного своего начинания так и не довел до логического конца.

Тогдашняя провальная стройка затянулась на четыре года. Как и нынешняя. Все же, может быть, не станем повторять этот печальный опыт?

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД