Руководитель “Таберика”: Приходится арендовать сцену, чтобы наши дети танцевали

657  0
Анна Тимофеенко

“Огромная проблема для ансамбля сегодня состоит в том, что у нас нет своей сцены”, - об этом сегодня, 13 декабря, “ВБ” рассказала руководитель детского музыкального театра “Таберик” Ольга Аракельян.

Она отметила, что театр был создан еще в 1957 году и назывался изначально ансамблем песни и танца Дворца пионеров имени Кычана Джакыпова.

“Это был единственный и очень знаменитый танцевальный ансамбль. Мы профессиональный, можно сказать, уникальный коллектив. В этом году нам исполнилось 55 лет. Теперь мы находимся в подчинении города. Сегодня коллективу, который состоит из 500 детей, приходится заниматься в Городском центре творчества школьников. То есть наша база – это помещение старого четырехгруппного детского садика”, - рассказала Аракельян.

По ее словам, в таком помещении можно только проводить уроки вокала и хореографии, но оно никак не подходит для танцев.

“Огромная проблема для ансамбля сегодня состоит в том, что у нас нет своей сцены. Нам приходится арендовать ее, чтобы дать возможность всем нашим детям танцевать. На этот Новый год мы арендуем сцену филармонии, где с 23 по 26 декабря пройдут наши праздничные новогодние концерты. Готовиться мы стали с октября. До этого сочиняли сценарий, придумывали что-то новое, чтобы удивить зрителя”, - отметила руководитель танцевального ансамбля.

Аракельян добавила, что для многих, а особенно для маленьких участников коллектива, новогоднее выступление – это единственная возможность выйти на сцену.

Стоит отметить, что “Таберик” традиционно участвует в президентских елках. В этом году 26 и 27 декабря ансамбль выступит в Театре оперы и балета для детей, приглашенных на елки с участием президента Алмазбека Атамбаева и мэра Исы Омуркулова.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД