Пожилого человека обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней

437  0
Марат Уралиев

"Курманбая Муканбетова 1947 года рождения обвиняют в изнасиловании девочки. Но это же абсурдно!" - об этом сегодня, 13 декабря, на пресс-конференции в Бишкеке заявил родственник подозреваемого в изнасиловании девочки Данияр Акылбеков.

По его словам, Муканбетова задержали 30 апреля 2011 года.

"Дети Муканбетова купили земельный участок в селе Строительном и построили там дом для своего отца. Его родной брат, который был верующим, приютил у себя двух девочек трех и шести лет, так как родители детей находились в разводе и бросили их. Затем девочек отправили к бабушке Розе Акматалиевой и дедушке Курманбаю Муканбетову в село Строительное", - сообщил Акылбеков.

Спустя некоторое время в дом пришли сотрудники милиции и обвинили Муканбетова в изнасиловании одной из девочек. Заявление об этом в милицию написала их соседка Эльмира Жумабаева, которая, по мнению Акылбекова, сфабриковала свои показания.

"За день до этого Жумабаева приходила к ним в дом и пыталась напоить Муканбетова, но пожилой человек сразу понял, что в стакане налит алкоголь, и он вылил содержимое. На следующее утро в дом пришли милиционеры Бактыгуль Абдылдаева и некий Эрнис, которые и обвинили его в изнасиловании девочки", - сказал Акылбеков.

Он добавил, что после этого пенсионера забрали в милицию, где должны были его допросить и отпустить, но вместо этого оперативники избили Муканбетова, несмотря на то что он инвалид с детства. Затем его водворили в СИЗО.

"По данному делу свидетелем проходила дочь одного из братьев 13-летняя Айпери Акматалиева, которая во время судебного разбирательства рассказала о том, что произошло на самом деле, но за несколько дней до очередного процесса девочка повесилась", - сказал Акылбеков.

Акылбеков добавил, что во время судебных разбирательств Айпери стала рассказывать о том, что сотрудники милиции заставили ее дать показания против своего деда.

Сегодня подозреваемый выиграл районный суд, но прокуратура обжаловала решение суда. К тому же в адрес Муканбетова поступают угрозы, неизвестные настаивают на том, чтобы он признался в совершенном деянии.

"У нас имеются экспертизы, где указано, что изнасилования не было", - заключил Акылбеков.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД