Келдибеков предложил наказывать министров за долги их ведомств

231  1
Толгонай Осмонгазиева

«Минобразования имеет долги за питание школьников», - заявил сегодня, 13 декабря, на заседании парламента депутат от фракции «Ата-Журт», глава комитета по бюджету и финансам Ахматбек Келдибеков.

По его словам, в поправках в бюджет 2012 года Министерству обороны оставили 140 млн сомов, поскольку защищенные статьи расходов ведомства не полностью покрыты. «Имеется задолженность по заработной плате в размере 78 млн сомов, за еду – 30 млн сомов. Также есть задолженность по пособиям по страхованию в размере около 5 млн сомов, за коммунальные услуги - 15 млн. Минтрансу решено оставить 60 млн сомов для погашения долгов. По тем же причинам 45 млн сомов оставлены Министерству чрезвычайных ситуаций», - сказал Келдибеков.

Он также сообщил, что у Министерства образования имеется задолженность за питание школьников. «На сегодня у ведомства имеется долг за школьное питание за три месяца. И это только по городским школам, не говоря уже о сельских. На одну школу для детского питания уходит около 180 тыс. сомов. Про зарплаты и говорить не приходится. Сначала подняли учителям заработную плату до 14 тыс. сомов в месяц, а сейчас они получают по 4 тыс. Какой был смысл в увеличении?» - задал вопрос Келдибеков.

Вместе с тем он отметил, что за все эти промахи должны отвечать главы ведомств. «Когда мы принимали бюджет 2012 года, мы спрашивали, есть ли дети, которые учатся в палатках. Сказали, что нет. А сейчас выясняется, что имеется 14 таких школ. Главы 4-5 министерств должны ответить за такое положение дел», - добавил парламентарий.

Комментарии
Гражданин КР
13.12.2012, 18:59

Правильное предложение! Надо наказывать

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД