Вдова Садыркулова: Экс-президент Бакиев знал о ликвидации моего мужа

1413  0
Марат Уралиев

"Экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев знал о физической ликвидации моего мужа", - заявила сегодня, 14 декабря, вдова экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова Айнагуль.

Напомним, сегодня продолжается заседание суда по делу о тройном убийстве экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова, директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова в отношении подсудимых - бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева и экс-главы Службы госохраны Жаныша Бакиева.

По ее словам, отношения Курманбека Бакиева и ее мужа Медета были хорошие, никаких конфликтов между ними не наблюдалось, но разногласия были с братом президента, экс-главой Службы госохраны Жанышем Бакиевым. Жаныш, как она утверждает, в 2007 году, пользуясь своими должностными полномочиями, подбросил Садыркулову "новогодний подарок в виде отрезанных пальцев и уха".

После этого, продолжает Айнагуль, Садыркулов узнал, кто это сделал. Им оказался Жаныш Бакиев. После президент извинился перед Медетом за своего брата, и на этом все забылось.

"Нам казалось, что инцидент исчерпан и отношения Жаныша и Медета улучшатся, но затем снова возникали конфликты, но незначительные", - сказала Айнагуль Садыркулова.

На вопрос адвоката потерпевших Леонида Лужанского вдова ответила, что Курманбек Бакиев знал об убийстве ее супруга, так как, по ее мнению, такие решения должны были быть приняты непосредственно с согласия президента.

Напомним, материалы уголовного дела в отношении Курманбека Бакиева и Жаныша Бакиева были выделены в отдельное производство.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД