Штат ДПС попросили увеличить на 900 единиц

532  0
Марат Уралиев

В Кыргызстане необходимо увеличить штат сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС) МВД. Об этом сегодня, 18 декабря, на парламентских слушаниях "О состоянии безопасности дорожного движения в КР" заявил начальник ДПС Талантбек Исаев.

По его словам, в функциональные обязанности ДПС добавлены охрана общественного порядка и другие. Однако, учитывая финансовое положение, Исаев попросил исключить из функций ДПС дорожно-постовые службы и оставить только патрульные.

Он добавил, что из года в год растет количество дорожно-транспортных происшествий, а также погибших и раненных в ДТП по стране. 30,5% ДТП, по данным Исаева, совершены из-за превышения скоростного режима, 27% - по причине нарушения правил маневрирования, 15,1% - из-за нарушения правил обгона и выезда на встречную полосу, 7,5% - несоблюдения очередности проезда. 7,4% ДТП совершены водителями в состоянии опьянения, 7,3% - из-за неподчинения дорожным знакам.

"В ДПС огромная нехватка сотрудников. Несмотря на объем работы, количество штатных единиц остается прежним - 1 120 человек - с 2009 года. Из них улицы патрулирует 521 человек. Кроме своих обязанностей, они выполняют просьбы налоговиков, других ведомств для сопровождения или совместных операций. ДПС необходимо 900 сотрудников дополнительно, а имеется всего 521 человек, которые непосредственно выполняют функции дорожного регулирования", - отметил Исаев.

Кроме того, добавил он, наблюдается нехватка финансовых средств. В целом, по его словам, ведомству требуется 329 млн 806 тыс. сомов.

"Сотрудникам ДПС форма выделялась в последний раз в 2009 году. На транспорт, ремонт зданий, приобретение спецоборудования, оргтехнику и многое другое из бюджета не выделено ни копейки", - заключил Исаев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД