Глава ДПС: Я не имею никаких рычагов давления на кадровую политику

412  0
Марат Уралиев

"Я, глава Дорожно-патрульной службы (ДПС), не имею никаких рычагов давления на кадровую политику в своем ведомстве", - об этом сегодня, 18 декабря, на парламентских слушаниях "О состоянии безопасности дорожного движения в КР" заявил начальник ДПС МВД КР Талантбек Исаев.

"Находясь в должности главы ДПС, я отвечаю за безопасность дорожного движения на территории Кыргызстана, но в силу моих полномочий многие сотрудники не подчиняются мне. Я только получаю по голове от депутатов и других чиновников за то, что я отвечаю за безопасность движения и при этом якобы ничего не делаю, хотя все видят, что я стараюсь обезопасить движение", - сказал Исаев, заметив, что сержант или прапорщик, учитывая все заслуги, получает 8 тыс. сомов.

В свою очередь депутат парламента от фракции "Ата Мекен" Бактыбек Калмаматов отметил, что, выслушав доклад главы ДПС, понял, что служба предоставлена сама себе и в ведомство нет никаких финансовых вложений.

"Сотрудники ДПС отправлены на улицы, чтобы они там сидели и вымогали средства у народа, так как из бюджета им не выделяется ни командировочных, ни средств на бензин и уж тем более не выделяются средства на спецформу, которая стоит недешево. В такую же ситуацию попали и сотрудники Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями", - прокомментировал Калмаматов.

Нардеп потребовал от замминистра внутренних дел КР Курсана Асанова в скорейшем времени разбираться в сложившейся ситуации. Однако Асанов заявил, что в 2012 году МВД просило 7 млрд сомов, а выдали всего 2,5 млрд.

"Если Минфин КР выделит МВД все средства, то мы выделим сотрудникам денег на спецформу и остальные необходимые нужды", - ответил Асанов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД