МИД призвали закрыть посольства в трех странах

806  3
Толгонай Осмонгазиева

"На Министерство иностранных дел Кыргызстана тратится слишком много денег, но эффективности в работе посольств нет", - заявил сегодня, 21 декабря, на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам независимый депутат Омурбек Абдырахманов.

По его словам, при этом внешнеполитическое ведомство не проводит и анализ эффективности работы диппредставительств республики. По его мнению, необходимости в посольствах КР в Малайзии, Туркменистане и Беларуси нет. "Зачем нам столько посольств? Финляндия, считающаяся развитым государством, не имела своего диппредставительства в нашем регионе и только сейчас начала заниматься данным вопросом. В свое время наши бизнесмены начали привозить различные товары из Малайзии, Дубая, и никаких посольств не нужно было. Не нужны они и сейчас", - сказал Абдырахманов.

Министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев сказал, что готов письменно проинформировать, какие проекты разрабатываются в рамках сотрудничества посольства КР в Малайзии.

"Вы просите деньги сейчас, поэтому расскажите об этом сейчас. О каком сотрудничестве с Малайзией может идти речь, когда во время визита премьер-министра Малайзии вы заставили его самого оплачивать обед? Он плюнул и уехал", - отметил Абдырахманов и раскритиковал МИД за излишнюю расточительность.

Он также напомнил, что посол КР в Китае арендует квартиру в Пекине за $4 тыс. в месяц. "Почему нельзя экономить в такое кризисное для страны время?" - задал вопрос парламентарий.

"Эта информация не совсем правильная. Квартира для посла в Китае снимается за $3 тыс.", - ответил Абдылдаев.

Также Абдырахманов отметил необходимость закрыть диппредставительство в Беларуси. "Они там нашего экс-президента (Курманбека Бакиева. – vb.kg) держат, а мы даже этого не можем сделать. Какие отношения могут быть с Беларусью?" - недоумевал депутат.

Комментарии
Аноним
21.12.2012, 11:35

"Он также напомнил, что посол КР в Китае арендует квартиру в Пекине за $4 тыс. в месяц. "Почему нельзя экономить в такое кризисное для страны время?" - задал вопрос парламентарий.

"Эта информация не совсем правильная. Квартира для посла в Китае снимается за $3 тыс.", - ответил Абдылдаев. "

Ну да, что значит для них тысяча баксов, совсем ничего как 1000 сом!!!!

Не многие такие деньги даже видели. Совсем оборзели

0
Цитировать
Жалоба модератору
21.12.2012, 11:51

Мда, это при том, когда у самих сотрудников в аппарате МИДа з/п 200-300 долларов в месяц. Говорить о разнице в 1000 долларов ( допустим что, не за 4 а 3 т. долл), как сущий пустяк. А потом, эти же 3 тысяча долл. в год получается как 1 ком. кв. в Бишкеке (36 тыс. долларов.) Все это при том, когда сидим без света, тепла и газа. КРУТО.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Асель
05.02.2013, 18:04

закрыть посольство не дадут чиновники и депы сами, которые держат там свой деньги в мал.банках.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД